Ексклюзивы
среда, 04 августа 2021 21:21

Евросоюз призывает украинские власти не выдавать два загранпаспорта одновременно

Евросоюз призывает украинские власти не выдавать два загранпаспорта одновременно
В ЕС обратили внимание, что украинцы могут получить два паспорта. Фото: srvk.gov.ua

Евросоюз призывает украинскую власть не позволять гражданам иметь два действующих паспорта для выезда за границу одновременно.

Об этом говорится в четвертом отчете Еврокомиссии в рамках механизма приостановления безвизовых режимов, сообщает "Європейська правда".

В Польше идентифицировали граждан Украины, которые имеют более одного законно оформленного паспорта. В документах могут быть изменены личные данные. Они могут позволить оставаться в ЕС за пределами ограничения в 90 дней в любой 180-дневный период.

В ЕС ожидают, что Украина прекратит практику выдачи двух действующих паспортов для выезда за границу и отменит действие уже выданных дополнительных документов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Еще одна европейская страна открыла границы для вакцинированных украинцев

"Отменить возможность для граждан Украины иметь одновременно более одного действительного паспорта; прекратить выдачу таких "дополнительных" паспортов и отменить действие тех, которые были выданы", - говорится в тексте рекомендации Еврокомиссии.

Для украинских туристов с 31 июля открылась возможность посетить Италию. Правда, для этого придется предварительно просидеть в самоизоляции на территории страны пять дней и подтвердить отрицательный тест на Covid-19.

Сейчас вы читаете новость «Евросоюз призывает украинские власти не выдавать два загранпаспорта одновременно». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8289
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть