Ексклюзивы
четверг, 28 декабря 2017 14:06

Если отойдем от интересов США, они сделают нам "гуд бай"

Если отойдем от интересов США, они сделают нам "гуд бай"
Украина не смогла найти общий язык с США, достаточную поддержку, реализоваться в партнерских отношениях, считает политолог Валентин Бушанский. Фото: BestMaps

Соединенные Штаты Америки поддерживают Украину, пока интересы государств совпадают.

Об этом сказал политолог Валентин Бушанский в интервью Gazeta.ua.

"С Украиной не хотят иметь дела. Украинский вопрос решают без Украины. Но Россия начала вмешиваться в выборы в США, Франции, Германии, растоптала международное право и начала работать на разрушение Европейского союза, НАТО и мирового порядка. В этой ситуации в США появился консенсус между демократами и республиканцами. Они сказали: "Этого ублюдка, под названием Украина, надо поддержать. Потому что эта страна не дееспособна, их политики продажны, но ее надо поддержать". Соединенные Штаты реализуют свой геополитический интерес. Здесь интересы Украины соответствуют ихним. Но, если они хотя бы на йоту разойдутся - Вашингтон сделает "гуд бай" этой стране", - отметил эксперт.

Украинская дипломатия оказалась недееспособной, подчеркнул политолог.

"К примеру, состоялась инаугурация Дональда Трампа. Смогла ли Украины найти общий язык с США, достаточную поддержку, реализоваться в партнерских отношениях? Абсолютно нулевой результат. Волкер ведет переговоры с Сурковым - о чем они говорят, никто не знает.

Когда появился так называемый "Женевский формат" урегулирования конфликта в Украине, США хотели участвовать в переговорных процессах за одним столом с Украиной, РФ и другими посредниками? Штаты замахали руками: "Нет, мы в этом не будем учавствовать". Не хотели марать руки в этом процессе, потому что иметь дело с украинскими политиками - это значит иметь дело с безответственными и лживыми людьми", - подчеркнул Бушанский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 государств поставляют Украине летальное оружие

Специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер назвал 2017 год самым кровопролитным с начала конфликта на Донбассе. Добавил, что санкции в отношении Российской Федерации должны сохраняться.

Полный текст интервью с политологом Валентином Бушанским читайте в "Газете по-украински" от 29 декабря и на Gazeta.ua.

Сейчас вы читаете новость «Если отойдем от интересов США, они сделают нам "гуд бай"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32626
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода