Ексклюзивы
понедельник, 01 июля 2019 19:49

Если история с российским гражданством Соколова подтвердится, будем принимать решение на постпраймериз - Разумков

  Разумков пообещал убрать Михаила Соколова из списка «Слуги народа», если  подтвердится его российское гражданство. Фото: DW
Разумков пообещал убрать Михаила Соколова из списка «Слуги народа», если подтвердится его российское гражданство. Фото: DW

Партия "Слуга народа" проверяет информацию о российском гражданстве Михаила Соколова, который баллотируется в Верховную Раду под 99 номером списка партии. Об этом в интервью Цензор.net сообщил глава "Слуги народа" Дмитрий Разумков.

"Если история с гражданством Соколова подтвердится, то действительно будем принимать решение на постпраймериз", — сказал Разумков.

Напомним, Соколов не единственный кандидат от "Слуга народа", к которому у СМИ и общественности возникли вопросы. Например, под 78-й номером в списке идет Ольга Кавун — вместе с отцом она владеет ресторанным бизнесом на территории аннексированного Крыма. Кроме того, Кавун приходится кумой сыну беглого прокурора Виктора Пшонки Артему.

"У нас такой список, что по любому вопросу мы сможем найти компетентное мнение. Кроме того, мы всегда готовы коммуницировать с людьми извне и получать консультации", — заверил Разумков.

Ранее из-за общественного резонанса из списка "Слуги народа" выбыл Дмитрий Спивак, которого называют приближенным Виктора Медведчука.


Напомним, о паспорте Михаила Соколова в своем видео-блоге рассказал известный одесский активист Сергей Стерненко. В 2001 году кандидат в нардепы получил внутренний российский паспорт, а в 2016 году — спустя 2 года после аннексии Крыма и начала вооруженной агрессии России против Украины на Донбассе — загранпаспорт РФ. Эти данные подтверждает Федеральная налоговая служба РФ.

Сейчас вы читаете новость «Если история с российским гражданством Соколова подтвердится, будем принимать решение на постпраймериз - Разумков». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18422
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть