Ексклюзивы
вторник, 20 июля 2021 12:52

Ермак - "второе лицо государства", Стерненко - "убийца": что написала Мендель в книжке

Ермак - "второе лицо государства", Стерненко - "убийца": что написала Мендель в книжке
Мендель два года была пресс-секретарем президента Зеленского. Фото: Getty Images

Бывшая скандальная пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Юлия Мендель в своей книжке "Каждый из нас президент" на почти 300 страницах перечисляет успехи Зеленского и безжалостно критикует Петра Порошенко. Об этом сообщает LIGA.net.

Мендель так часто вспоминает пятого президента, что возникает вопрос, о ком книга. В ней она меньше рассказывает о событиях за кулисами, но дает много личных оценок. Например, называет эгоцентричным экс-премьера Алексея Гончарука. Экс-руководителя Офиса президента Андрея Богдана называет "пьяным от власти". И даже внезапно вспоминает Сергея Стерненка, объясняя, что для нее он скорее убийца, чем жертва.

"В общении с парламентом Зеленский сразу обнаружил блестящую черту своей удачи, он действительно слушал всех, никогда не слушал советы только одного человека и позволял людям принимать решения", - пишет бывшая президентская пресс-секретарь.

О Гончаруке

"Два метра секса". Так называла 35-летнего председателя правительства моя подруга. Он запомнился трудолюбием, амбициозностью, быстрой сменой масок, колоссально накопленной агрессией, которую излил на парламент, а также периодом наибольшей активности в предложении и голосовании реформ. Но заслуга их принятия все-таки принадлежит президенту, а не премьеру, как мог ошибочно подумать Запад. Это Зеленский лично согласовывал каждую реформу, выбирал модели, вносил изменения.

В общем Гончаруку просто надо было повзрослеть. И это сложно давалось мальчику, который до того, как его кандидатуру представил президент, больше часа играл на приставке в офисе партии".

О Богдане и Кирилле Тимошенко

"Андрей Богдан и его заместитель по информационной политике Кирилл Тимошенко были настроены против сотрудничества с медиа. Они считали, что и в ипостаси президента интервью и комментарии излишни. Еще больнее по пресс-службе били внутренние законы, установленные Богданом. Нам пришлось пережить запрет отвечать на запросы СМИ, отказ от всех интервью.

Кирилл Тимошенко - говорят, что именно он слил фото - запретил даже отвечать на звонки журналистов. Нам пришлось выключать телефоны. Мы не могли ни подтвердить, ни опровергнуть нелепую шутку уже опьяненных властью, самодовольных представителей Офиса".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мендель пошла на канал Ахметова

О Ермаке

"Андрею Ермаку создали слишком серьезный негативный образ. Как второе лицо государства, он взял на себя ответственность за множество политических кризисов. Сложно представить себе более преданного поставленным целям человека с оригинальными подходами.

Если двух Андреев, которые руководили ОП, увидеть вместе, то это был спектакль не для слабонервных. Встретив Ермака, Богдан превращался в хамовитого люмпена, что выкрикивал несовместимые с логикой языковые конструкции. Ермак отмалчивался, обращаясь как родовитый аристократ, только иногда реагируя на безумство тезки. Так, например, прошел перелет в США, который длился более 10 часов".

О Зеленском

"Когда в новогоднюю ночь 2019-го Владимир Зеленский объявил решение идти на выборы, многие вздохнули с облегчением: это была надежда, которой не ощущалось уже давно. Даже после кровавого 2014 года. Я бы сравнила это чувство с 2004- м, когда революции и митинги еще были для нас чем-то новым".

"Негигиеничные ночи на Майдане"

"Разгромные, рекордные 73 процента во втором туре тоже по сути своей были революцией. Только приемлемой для большинства населения: без грязных палаток, разбитого Майдана, негигиеничных и холодных ночей с риском быть избитым, снесенным водометами или опрысканным газом, без всей этой революционной "романтики" прошлых веков. Первая по-настоящему электоральная революция Украины".

Два года назад Юлия Мендель оскандалилась тем, что препятствовала работе журналиста "Радіо Свобода" Сергея Андрушко.

После этого журналист Даниил Яневский написал на пресс-секретаря президента заявление в полицию о совершении преступления. А журналист Сергей Гришин принес на Банковую поводок, ошейник и намордник.

Также Мендель оттягивала корреспондента "Радио Свободная Европа" Кристофера Миллера от Зеленского, не дав ему задать вопрос.

Сейчас вы читаете новость «Ермак - "второе лицо государства", Стерненко - "убийца": что написала Мендель в книжке». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8723
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть