Ексклюзивы
понедельник, 11 декабря 2017 17:39

Эра Балоги заканчивается - Москаль

Эра Балоги заканчивается - Москаль
Эра Виктора Балоги на Закарпатье заканчивается, считает председатель местной облгосадминистрации Геннадий Москаль. Фото: lb.ua

Эра Виктора Балоги на Закарпатье заканчивается. Об этом в интервью Lb.ua сказал председатель тамошней облгосадминистрации Геннадий Москаль.

"После назначения на должность председателя облгосадминистрации я сосредоточился на построении вертикали власти в регионе. Балога возглавлял предвыборный штаб президента и еще тогда попросил для себя преференций. Поставил "ручного" губернатора (Василия Губаля - LB.ua), который без ведома Балоги не подписывал ни одной бумажки. Фактически область вышла из подчинения Кабинета министров и Администрации президента. Да, сегодня мы не согласны с некоторыми решениями Кабмина или законами, принятыми парламентом, но регион подчинен как премьер-министру, т к и президенту", - сказал чиновник.

По словам Москаля, Балога подпадает под люстрацию.

"Кому только Балога не продавался. Он начинал с СДПУ (о), Медведчук и Суркис сделали его губернатором области. Затем он плюнул им в лицо и пошел к Ющенко. А когда увидел, что Ющенко - политический конец, переметнулся к Партии регионов. Работал два года министром по вопросам чрезвычайных ситуаций в правительстве Азарова.

Почему он так нервничает сейчас? Понимает, что подпадает под люстрацию и не может десять лет работать на государственной службе. Балога не понимает, что его эра заканчивается на Закарпатье. Он еще пытается удержаться в регионе. Но того "всемогущего" Балоги, перед которым трепетали жители Закарпатья, уже нет", - заявил председатель ОГА.

Также Москаль пожаловался, что Балога "перешел красную линию", задев его дочь и зятя.

"Они тогда жили в Черновцах. Это был 2007. Дочь работала в филиале бюро Интерпола, ее муж занимался туристическим бизнесом. Перекопали все и нашли различия в площади земли, которая принадлежала зятю, в 30-40 сантиметров. Очевидно техническая ошибка была допущена в время оформления", - рассказал чиновник.

"Он (Балога. - ред.) начал выяснять отношения не со мной, а с моими детьми. Существует неписаное правило в политике: не трогать детей. Можно по мне хоть катком проходиться, но их не трогать. Это сегодня пошла мода возбуждать дела, критиковать показывать на всеобщее обозрение детей политиков. Этим занимаются низкого морального уровня люди.

После той ситуации я не стыжусь никаких высказываний", - сказал Москаль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "ОБСЕ сидит по пивбарам, пьет виски" - Москаль сделал откровенное заявление о ситуации на Донбассе

Геннадий Москаль работает на Закарпатье с июля 2015 года. До этого возглавлял Луганскую военно-гражданскую администрацию.

Сейчас вы читаете новость «Эра Балоги заканчивается - Москаль». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31951
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода