Ексклюзивы
пятница, 29 октября 2010 13:08

Экс-заместитель министра назвал условие возвращение Данилишина в Украину

Экс-заместитель министра назвал условие возвращение Данилишина в Украину

Экс-министр экономики Богдан Данилишин не нарушал закона.

Об этом в комментарии корреспонденту Gazeta.ua сказал экс-заместитель министра юстиции, Евгений Корнийчук.

"В ситуации с Данилишиным, я уверен, что законов он не нарушал ... Я работал с ним в правительстве бок о бок, мы вместе готовили законопроекты Есть правовые механизмы без задержания и без передачи человека в наручниках, браслетах, получить от него информацию Без его вызова в Украину ", - отметил он.

"Если прокуратура, как она заявляет, хочет его просто допросить, то для этого его не нужно задерживать, она может дать поручение чешской прокуратуре. И чешская прокуратура может его допросить и передать документы, но почему-то прокуратура решила иначе", - убежден Корнийчук.

Он также отметил, что чешское правительство еще не решил, что дальше делать с задержанным министром: "Все это не означает, что чешское правительство пойдет на выдачу Данилишина. Дело должно быть предварительно заслушано в местном суде. И если будет доказано, что он нарушил закон, то его передадут, но это еще не факт".

При этом Корнийчук не может сказать, что дело на Данилишина является политическим заказом.

"Не хочу говорить,  дело Данилишина является политическим заказом или нет, поскольку меня также вызывали в прокуратуру, поэтому я бы старался избежать комментария", - отметил он.

Он рассказал, что Украина ранее обвиняли в нарушении международных конвенций касательно экстрадиции.

"Украина обвиняли в их нарушение в ситуации с узбеками, которых мы выдавали правительства Узбекистана без предварительного рассмотрения. Тогда нас критиковали иностранные правительства, по мнению правозащитников там был политический заказ. Если страна по требованию другой страны задерживает человека по обвинению в уголовном деле, то должны провести предварительное судебное расследование. Это предусмотрено международными конвенциями по поводу помощи в уголовных делах ... Надо рассмотреть, не является это дело политическим заказом",- резюмировал Корнийчук..

Сейчас вы читаете новость «Экс-заместитель министра назвал условие возвращение Данилишина в Украину». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13601
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода