четверг, 06 декабря 2012 10:48

Эксперты предполагают, что Азаров не способен к анализу и системной работы

Эксперты предполагают, что Азаров не способен к анализу и системной работы
Николай Азаров. Фото: file.liga.net

Деятельность правительства под председательством премьер-министра Николая Азарова характеризуется бессистемной работой и отсутствием анализа предыдущих ошибок.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал директор экономических программ Центра Разумкова Василий Юрчишин.

"Те декларации, правительством Азарова, и вообще властью декларировались еще два с половиной года назад, когда была не плохо представлена ??программа президента, они не нашли своего воплощения, потому что правительство работало бессистемно, не имело своей ежегодно утвержденной программы деятельности, не отчитывался по факту перед парламентом, перед общественностью", - выразил мнение об эффективности деятельности правительства Азарова.

По его словам, даже последние события, связанные с госбюджетом показали небрежность работы правительства, ведь для "необходимой перестановки Госбюджета на следующий год - является детализированный отчет за исполнение бюджета за предыдущий год, а этого не произошло".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Если Кабмин ушел в отставку, бюджет рассматривать нельзя - Cac

"Также и не произошло анализа этих позитивов, или сложностей, которые правительство должно было сделать в реализации налогового законодательства, пенсионной реформы, хотя и были внедрены некоторые меры, это вовсе не решило проблемы наполнения бюджета. Такая же ситуация и в энергетической сфере, в развитии международных отношений, в итерационной сфере - решение вопроса евроинтеграции. То есть очень трудно назвать явную сферу, где бы декларации правительства имели понятную результативность, а не декларативную", - добавил Юрчишин.

Кроме того, он считает, что на основе анализа успеха и проблем в этих сферах назначаются конкретные задачи и шаги для продолжения, улучшения или вывода с негатива ситуации в стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине хуже ситуация с коррупцией, чем в Нигерии - Transparency International

Говоря о главной ошибки правительства Азарова, он отметил, что во многих аспектах - это "слабое внимание к институтам, правил игры, так как во многих аспектах, решения принимались непрозрачно. Решения были политизированы, так называемый "политический смысл". Чрезмерные выплаты предвыборные, или передел сфер влияния на тех или иных бизнес-групп. Институты, которые нужно было создавать и укреплять, к сожалению они оставались на вторых ролях".

Напомним, 3 декабря президент Виктор Янукович принял отставку премьер-министра Николая Азарова в связи с избранием народным депутатом, следствием отставку всего состава Кабинета министров.

Согласно указу, члены Кабмина продолжают выполнять свои полномочия до назначения нового состава правительства.

Сейчас вы читаете новость «Эксперты предполагают, что Азаров не способен к анализу и системной работы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

11

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5882
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть