четверг, 06 декабря 2012 08:57

Если Кабмин ушел в отставку, бюджет рассматривать нельзя - Cac

Если Кабмин ушел в отставку, бюджет рассматривать нельзя - Cac

Сергей Сас, народный депутат от "БЮТ-Батькивщины", уверен, что все, что происходит с бюджетом - полное беззаконие.

"Мы получили во вторник утром большую книжку на четыреста с лишним страниц. Проанализировать это все невозможно, оценить невозможно – за данное время. Закон ведь предусматривает, что на ознакомление с текстом депутатам дается четыре дня. Зачем было ограничивать нас до двенадцати часов дня среды? Все делается через колено. Есть же Бюджетный кодекс, в регламенте есть целый раздел, который предусматривает процедуру принятия, есть 96 статья Конституции, которая определяет, когда должен быть внесен проект закона о госбюджете. Все нарушено!", - сказал он в комментарии "Главкому".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Улучшение от Януковича закончилось — Павловский

"Четко прописано: если Кабмин идет в отставку, прекращается процедура рассмотрения бюджета, если он не внесен вовремя. А ведь еще вечером, накануне его представления, когда уже несколько часов, как была принята отставка премьера, на сайте ВР проекта не было. То есть надо было делать перерыв, ждать, когда сформируется правительство, и начинать процедуру принятия бюджета с чистого листа", - считает Сас.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Раде зарегистрировано постановление о принятии бюджета уже новым составом

"Представление, первое, второе чтение, принятие в целом. Нет никаких проблем. Бюджетный кодекс предусматривает: если бюджет не принят до начала года, то основные программы финансируются государством по бюджету предыдущего года первого квартала", - сказал депутат.

Сейчас вы читаете новость «Если Кабмин ушел в отставку, бюджет рассматривать нельзя - Cac». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

7

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6597
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть