Ексклюзивы
вторник, 05 июля 2016 16:10

Экспертиза показала участие "беркутовцев" в убийствах на Майдане

Экспертиза показала участие "беркутовцев" в убийствах на Майдане

Святошинский райсуд закончил изучение баллистических экспертиз по делу пятерых экс-"беркутовцев" о расстреле 48 участников Майдана.

Об этом сообщили в Генпрокуратуре.

По словам представителя ГПУ, экспертиза пуль и их фрагментов, изъятых из тел погибших и раненых участников протестов на Майдане, подтверждает причастность обвиняемых экс-сотрудников спецподразделения "Беркут" к преступлению.

"Последний экспертизе удалось установить конкретные автоматы, закрепленные за спецподразделением (спецроты киевского" Беркута". - ред.), из которых убиты и ранены протестующие. Экспертизой установлен факт убийств из конкретных автоматов, закрепленных за конкретными сотрудниками", - заявил журналистам в перерыве судебного заседания прокурор ГПУ Алексей Донской.

Суд продолжит изучение доказательств стороны обвинения по делу экс-"беркутовцев" Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луценко отчитался о делах Майдана

Напомним, 26 января в суд переданы дела пяти экс-бойцов "Беркута", подозреваемых в расстреле активистов Майдана, а также заместителя командира полка "Беркут" Олега Янишевского и двух его подчиненных.

Сейчас вы читаете новость «Экспертиза показала участие "беркутовцев" в убийствах на Майдане». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8765
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть