Ексклюзивы
пятница, 25 января 2013 01:00

Эксперт: внеочередная сессия Рады - это способ давления на правительство

Эксперт: внеочередная сессия Рады - это способ давления на правительство
Алексей Гарань Фото: obozrevatel.com

Внеочередная сессия Верховной Рады - это еще один способ давления на правительство. Такое мнение на пресс-конференции высказал научный директор Школы политической аналитики Национального университета "Киево-Могилянская академия" Алексей Гарань.

"Внеочередная сессия - это средство привлечения внимания, дополнительное средство давления на правительство опять же накануне визита Фюле (Еврокомиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле - ред .). Я думаю, что нужно использовать все средства, которые у нас есть. Та власть, которая у нас сейчас есть, боится публичности. Это факт. Как только начинается какое-то обсуждение, они вынуждены скрываться. Это единственное средство борьбы", - сказал эксперт.

В то же время, председатель правления Центра социологических и политологических исследований "Соціовимір" Сергей Таран на вопрос, к чему приведет внеочередное заседание ВР, на пресс-конференции ответил: "К публичности. К тому, что процесс над Тимошенко станет более публичным, чем он есть сейчас".

Он отметил, что это может негативно повлиять на саммит Украина-ЕС. Однако, добавил: "Когда идет речь о евроинтеграции, даже такие чрезвычайно болезненны вещи, как заключение оппозиции, должны идти на второй план. Соглашение должно быть подписано. Ратифицировано оно будет потом".

Напомним, три оппозиционные парламентские партии собрали 158 подписей нардепов и обратились к председателю Верховной Рады с конституционным требованием созыва внеочередной сессии. Она состоится 30 января.

Сейчас вы читаете новость «Эксперт: внеочередная сессия Рады - это способ давления на правительство». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6673
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть