Ексклюзивы
воскресенье, 28 января 2018 19:48

Экс-боец о заявлении Суркова: США влупили санкции - Россия сразу готова договариваться

Экс-боец о заявлении Суркова: США влупили санкции - Россия сразу готова договариваться
Мирослав Гай. Фото: gordonua.com

Заявление Владислава Суркова о том, что Россия может согласиться на новые предложения США по миссии ООН на Донбассе, сделанная под давлением американских санкций.

Об этом сказал бывший боец ​​АТО, офицер запаса Мирослав Гай в эфире "112 Украина".

"Это все чепуха, что он заявил. Накануне пресс-секретарь Путина заявил, что встреча Суркова и Волкера несет исключительно консультативный характер, чтобы понять, какие стоят вопросы и в чем они соглашаются. А потом США сразу влупили новые санкции, расширили пакет еще против 12 российских компаний. Показательно. Это как выстрел вверх: либо договаривайтесь, либо будем так делать", - сказал Гай.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Все будет хорошо" - Порошенко в Давосе ответил на вопрос о РФ

26 января спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер и помощник президента России Владислав Сурков провели четвертые переговоры. Встреча прошла в Дубае. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что это была просто "сверка часов" и ждать результатов от встречи не стоит.

После того Минфин США обнародовал информацию о расширении санкции против России. В список добавили 21 организацию, граждан РФ, причастных к деятельности так называемых ЛНР и ДНР граждан Украины. Значительная часть санкционного списка - российские чиновники и бизнесмены, причастные к деятельности в оккупированном Крыму.

На следующий день Сурков заявил, что Россия может согласиться на новые предложения США по развертыванию миссии ООН на Донбассе.

Сейчас вы читаете новость «Экс-боец о заявлении Суркова: США влупили санкции - Россия сразу готова договариваться». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40946
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода