Ексклюзивы
пятница, 23 марта 2018 17:41

"Эх, Надя, что ты натворила" - соседи Савченко сделали откровенные признания

"Эх, Надя, что ты натворила" - соседи Савченко сделали откровенные признания
Соседи внефракционного народного депутата Надежды Савченко, которую обвиняют в подготовке терактов, разочарованы ее действиями. Фото: УНІАН

Соседи внефракционного народного депутата Надежды Савченко, которую обвиняют в подготовке терактов, разочарованы ее действиями.

Об этом пишет "КП в Украине".

Издание приводит слова жильцов дома на ул. Теодора Драйзера в Киеве, где живет нардеп.

Видите, как все закрутилось, скорее всего, придется нам скоро носить Наде тормозки в СИЗО… Эх, Надя, что ты натворила, зачем ты ва-банк так рано и необдуманно пошла. То, что показывают про Надежду – в это поверить не могу. Но дело в другом. Я не поддерживаю то, как она стала себя вести. Зачем она "хренами" бросается в генпрокурора, принесла две гранаты. Уже многие говорят – она не в себе. Разочаровала нас Надежда, но как человека ее жалко", - сказал пенсионер Петр Гаврилович.

Другой сосед нардепа Игорь Викторович вспомнил, что на днях к нему в дверь звонили неизвестные люди, которые представились ее сторонниками. Они призвали собираться под зданием Верховной Рады.

"Сказали, что они очень хорошо знают Надю, и предлагали мне в случае ее ареста идти под Раду с ее сторонниками и требовать от депутатов и президента ее освобождения, - уверяет Игорь Викторович. – Я в таком участвовать не собираюсь. Возраст не тот, да и никогда не верил, что из военного может выйти хороший политик", - рассказал он.

По словам Игоря Викторовича, он знал Савченко с ее детства. Семья нардепа переехала в этот дом в 1983 году.

"Родители очень интеллигентные люди. Отец работал в аграрной академии. Он умер лет пять назад. Чем-то болел. Точно не знаю чем. Я с ними особо не общался. А мать, по-моему, в торговле работала. Надежду в доме видел крайне редко. Как только вернулась из тюрьмы, здоровалась с нами "Слава Украине!", а потом перешла на "Добрый день". Возле их квартиры никогда не видел важных политиков, какой-то охраны. Единственное, что они пару лет назад видеокамеру возле входной двери установили", - рассказал собеседник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Савченко грозит пожизненное заключение, она объявила голодовку

22 марта Верховная Рада поддержала представление ГПУ на привлечение к ответственности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко. Следователь СБУ задержал ее в помещении парламента.

Савченко подозревают в подготовке покушения на жизнь президента, премьер-министра, членов правительства, народных депутатов, свержению конституционного строя и сговоре с главарями боевиков ДНР.

Сама Савченко назвала свои действия "политической провокацией", которую она организовала, "чтобы власть поняла, что она также смертна".

На брифинге 20 марта она заявила, что Администрация президента пытается ее ликвидировать.

Сейчас вы читаете новость «"Эх, Надя, что ты натворила" - соседи Савченко сделали откровенные признания». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32902
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода