четверг, 22 ноября 2012 15:12

Ефремову понравилось заседание группы по подготовке работы новой Рады

Ефремову понравилось заседание группы по подготовке работы новой Рады
Фото: vi.lg.ua

Совещание рабочей группы по подготовке первого заседания парламента следующего созыва прошло менее эмоционально, чем предыдущие. Об этом в интервью журналистам сказал руководитель фракции Партии регионов Александр Ефремов.

"Заседание прошло более конструктивно. Я вспоминаю, как проходило собрание прошлый раз, когда мы были в меньшинстве в парламенте. Тогда нам коллеги сказали: "Мы вам ничего не дадим, вы нам не нужны, мы сами все сформируем, а вы возьмете контролирующие комиссии, которых нет в природе". Сегодня мы собрались для того, чтобы определить, как запустить работу следующую Верховную Раду. Для начала нужно решить организационные вопросы. Не сделав этого, какие-то политические вопросы технологически решить невозможно. Есть регламентные нормы, которые определяют, как проводится подготовительное заседание. Исходя из этого, бывший руководитель парламента собрал подготовительную группу. Теперь она должна технологически расписать и проголосовать за то, что определено законом", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мажоритарщики пришли в ВР не для того, чтобы вложенные деньги похоронить в какой-то "братской могиле" - эксперт

По словам Ефремова, оппозиция на рабочей группе поставила вопрос о необходимости личного голосования каждого депутата в сессионном зале, с которым все соглашаются. "Но для того, чтобы решить эту проблему, нужно найти механизм и законодательно его закрепить. Нет 30 секунд, ни 15 минут, ни даже 2:00 выписать закон, который был бы в юридическом плане согласован со всем законодательным полем, не хватит", - отметил "регионал".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Министры переходят работать в парламент в поисках стабильности - эксперт

Политик отметил, что если оппозиционеры поняли, что их пиар-акция завершилась, они ушли с заседания группы.

Сейчас вы читаете новость «Ефремову понравилось заседание группы по подготовке работы новой Рады». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

18

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 16624
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода