среда, 21 ноября 2012 17:50

Депутат Юрий Грымчак: "Оружие зарегистрировал и ношу"

Автор: фото: Наталия Чубенко
 

Народный депутат от фракции Наша Украина Народная самообороны Юрий Гримчак, 47 лет, имеет дома пистолет "Фотре-12". Говорит, ходит с оружием ночью.

"Это официально зарегистрированное оружие. Почему-то в нашем обществе считают, что оружие - страшная вещь. В армии у меня были автомат и пистолет. Но вместе со мной всегда был человек, который меня контролировала. Почему я не носить оружие сейчас? Подарочный. так называемый защитный. У меня товарищ был начальник в милиции. Сначала ему выдали оборонный Форт-14, и дуло немного дольше. Тяжелый. Килограмм весит. Этот легче. Я всегда беру ствол с собой, когда ночью уду в Фуршет купить сигарет. Выходишь - здесь компании песни поют, ночью устраивают гонки. Ясно, что беру с собой оружие. Это только для того, чтобы не было "мучительно стыдно за то, что тебя грохнула просто потому, что ты забыл Шото взять". Детям в этом ящике запрещено шастать . Но малый у нас однажды получил мой пистолет и приставил ко лбу няни. Пистолет был без патронов. Видимо, малый кино посмотрел. Но после этого мы ему популярно объяснили, что оружие брать в руки нельзя ".

Юрий Гримчак уверяет, что никогда силы зря не применяет, даже во время драк в Верховной раде.

"Я за все время в ВР ни одного человека не ударил. Просто боюсь бить людей. Потому что когда я попаду, будут проблемы. Но до 2010 года не было настоящих потасовок в совете. Ну, регилналы блокируют, мы что-то блокируем. Иногда было смешно. Приходишь, тебе кто-то из регионалов говорит: "Постой на нашей стороне". Я ему: "Ты что, больной?" Он: "Да я полчаса стоял на вашей, пока ваши куда-то отходили". - "А, ну ладно", - говорю. А вот когда принимали Харьковские соглашения, это был первый раз, когда началась настоящая бойня. Затем реальные кулаки пошли в ход. К тому просто пихалися. Мы все взрослые люди, а занимаемся таким пацанячеством ".

 

Интервью с Юрием Гримчаком читайте в 1522 номере "Газеты по-украински" за пятницу, 23 ноября.

Сейчас вы читаете новость «Депутат Юрий Грымчак: "Оружие зарегистрировал и ношу"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 52198
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода