четверг, 22 ноября 2012 13:05

Мажоритарщики пришли в ВР не для того, чтобы вложенные деньги похоронить в какой-то "братской могиле" - эксперт

Мажоритарщики пришли в ВР не для того, чтобы вложенные деньги похоронить в какой-то "братской могиле" - эксперт
Фото: politdengi.com.ua

Мажоритарщики пришли в новую Верховную Раду, потратив не один миллион долларов, не для того, чтобы "похоронить" деньги в какой-то там братской могиле, например, во фракции "Независимых".

Об этом в комментарииGazeta.ua сказал политолог Кость Бондаренко.

"Большинство мажоритарщиков - это представители бизнеса, в большинстве своем, люди, которые имеют, что терять. Они понимают, что уйти в оппозицию они не могут, противопоставляться линии Партии регионов, они не могут. Поэтому, скорее всего они будут определяться в пользу того, чтобы просто сотрудничать и формате большинства с ПР, возможно даже не образуя каких-то формальных структур", - рассказал эксперт.

Отвечая на вопрос, каким образом будет выглядеть большинство, если такое будет создано, он сказал: "Оно будет плавающим, будет переменным и не будет фиксированным".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Представители оппозиции покинули заседание рабочей группы ВР

Говоря о предложении народного депутата Олеся Дония, который призвал оппозицию объединиться и в будущем создать объединение вроде Народного Руха Украины, политолог отметил: "Доний известен как романтик, идеалист, но учитывая даже тот факт, что среди тех людей, которые прошли по мажоритарке под оппозиционными лозунгами - есть немало людей, которые реально шли под знаменами оппозиции, но за деньги соответствующих олигархических структур, то думаю это сделать будет очень трудно".

В частности, он отметил, что предложение народного депутата Олега Ляшко, который решил создать фракцию "Независимые", в которую войдут внефракционные народные депутаты, не имеет будущего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В оппозиции убеждены, что закон о референдуме приведет к государственному перевороту

"Думаю, что это будет еще сложнее, поскольку каждый мажоритарщик, который прошел в Верховную Раду думает, а зачем мне какие-то формализованные надстройки, которые будут определять, как я буду голосовать, куда я буду двигаться. Каждый из мажоритарщиков, будем говорить откровенно и цинично, потратил не один миллион на избирательную кампанию. Не беру во внимание тех политиков, которые любят халяву, такие как Терехин, но большинство из них потратили не один миллиард долларов и пришли в ВР не для того, чтобы эти деньги похоронить в какой-то там братской могиле, например во фракции "Независимых", - пояснил Бондаренко.

По его мнению, в результате мажоритарщики будут "действовать каждый сам по себе, каждый будет выходить на какие-то договоренности, каждый будет определяться в  зависимости от ситуации и от того, как ему выгоднее".

Сейчас вы читаете новость «Мажоритарщики пришли в ВР не для того, чтобы вложенные деньги похоронить в какой-то "братской могиле" - эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

7

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 17354
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода