Ексклюзивы
понедельник, 25 декабря 2017 16:42

"Джавелины" сдержат наступление России на Донбассе

  Решение Президента США Дональда Трампа о предоставлении Украине противотанковые ракетные комплексы "Джавелин" не изменит расклад сил на Донбассе
Решение Президента США Дональда Трампа о предоставлении Украине противотанковые ракетные комплексы "Джавелин" не изменит расклад сил на Донбассе

Решение Президента США Дональда Трампа о предоставлении Украине противотанковые ракетные комплексы "Джавелин" не изменит расклад сил на Донбассе.

Однако именно это решение не позволит президенту России Владимиру Путину прибегнуть к внезапному наступлению на востоке Украины, передает The Wall Street Journal.

"Предоставление оружия Украина даст США еще один важный рычаг на переговорах с Россией. Ведь подобное вооружение значительно повышает цену агрессии на Донбассе для России, чего стремится избежать Путин перед президентскими выборами." Джавелин "сдерживают их, потому что составляют больший риск жертв и потери танков , если они используют их для наступления, а Путин уязвим к жертвам", - отметил заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 государств поставляют Украине летальное оружие

Генерал Бридлав, бывший командующий объединенными силами НАТО в Европе, поддержал предоставление Украине "Джавелин", отметив, что такое предоставление было бы более эффективным, если бы было сделано раньше.

При этом американские военные убеждены, что "Джавелин" решающим образом не изменят баланс сил в конфликте. Однако на некоторое время сдержат Россию от желания осуществить наступление.

22 декабря Государственный департамент подтвердил, что Соединенные Штаты предоставят Украине "усиленные оборонительные возможности" для борьбы украинской стороны с поддерживаемыми Россией боевиками.

Сейчас вы читаете новость «"Джавелины" сдержат наступление России на Донбассе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40883
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода