Ексклюзивы
понедельник, 22 января 2018 15:27

Движение в НАТО и борьба с Россией - Климкин назвал приоритеты дипломатии

Движение в НАТО и борьба с Россией - Климкин назвал приоритеты дипломатии
Павел Климкин: Мы набирать темп. Этот год будет очень важным". Фото: zn.ua

Главными достижениями Украины в 2017 году стал безвизовый режим и старт действия Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Об этом сообщил глава МИД Украины Павел Климкин на пресс-конференции по итогам деятельности дипломатии в 2017 году и приоритетам 2018 года.

"Прошлый год - это безвиз, вступление в силу Соглашения об ассоциации (с ЕС. - Gazeta.ua), новые важные торговые приференции в рамках ЗВТ для Украины... Мы должны набирать темп. Этот год будет очень важным. Европейский союз формирует видение новой финансовой перспективы. Это видение должны использовать для изменения смысла практического взаимодействия с Евросоюзом...

Отдельным измерением работы МИД является взаимодействие с Североатлантическим альянсом. Продвигаемся по многим трастовым фондам. В Варшаве взяли на себя очень амбициозное обязательство - достичь стандартов НАТО. Для этого должны сделать эффективной годовую национальную программу... Сейчас нет ни политических, ни юридических вопросов относительно смысла нашего движения вперед. Это движение к членству в ЕС и Североатлантическом альянсе", - подчеркнул министр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нужен референдум относительно НАТО - Ющенко

"Главным приоритетом работы МИД на этот год будет удержание солидарности международного сообщества в нашей борьбе против российской агрессии за независимость и территориальную целостность", - добавил Климкин.

47% украинцев хотят вступления страны в военный блок НАТО. Самый высокий уровень поддержки идеи вступления в ЕС среди жителей Запада (81%), самый низкий - на Востоке (39%).

Сейчас вы читаете новость «Движение в НАТО и борьба с Россией - Климкин назвал приоритеты дипломатии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31666
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода