четверг, 12 апреля 2018 16:39

Друга Порошенко поймали на подкупе избирателей

Друга Порошенко поймали на подкупе избирателей
Представители нардепа от фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко в качестве предвыборной агитации использовали шампуни и полотенца. Фото: Новое Время

Нардеп Верховной Рады от "Народного фронта" Виктор Романюк просит директора НАБУ Артема Сытника привлечь нардепа от фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко к уголовной ответственности за подкуп избирателей. Об этом сообщает "Украинская правда".

"8 марта эти носители политической коррупции посещали жителей Обуховского района и навязывали людям традиционные" гречка наборы ". Побуждали голосовать за Кононенко на следующих парламентских выборах. В частности, избирателей подкупали дешевыми шампунями и махровыми полотенцами китайского производства с надписью" Хорошего дня! Игорь Кононенко ", - говорится в обращении Романюка.

Романюк просит Сытника начать уголовное производство по факту подкупа избирателей. Установить лиц, которые разносили подарки, и организаторов подкупа избирателей и привлечь их к уголовной ответственности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Самый гуманный" суд признал "янтарного" нардепа пострадавшим

В НАБУ говорят, что не имеют права разглашать данные о соответствующем обращении. Однако заверили, что проводят по каждому сообщенным факту проверку. По результатам принимают определенные меры, в том числе могут открыть и уголовное производство.

6 апреля стало известно, что детективы НАБУ расследуют махинации со строительством жилья для военнослужащих Госспецслужбы транспорта и связанной с нардепом от "Воля народа" Максимом Микитась компанией "Фонд девелопмент групп". Военные должны получить только 3% квартир в новом жилом комплексе в Киеве, который строится на государственной земле.

Сейчас вы читаете новость «Друга Порошенко поймали на подкупе избирателей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 41110
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода