Ексклюзивы
понедельник, 02 апреля 2018 16:36

Друг Порошенко задекларировал виллу в Испании и 8 млн грн

Друг Порошенко задекларировал виллу в Испании и 8 млн грн
Заместитель главы фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко имеет виллу в Испании рядом с Петром Поршенко. Фото: Новое Время


Заместитель главы фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко указал в электронной декларации за 2017 год арендованный дом в Испании и доход в почти 8 млн грн. Сообщает "Интерфакс-Украина".

Согласно электронной декларации за прошлый год, Кононенко арендует дом площадью 539 кв. м в Испании, который принадлежит юридическому лицу Treck Holding Coast S.L. Бенефициарным владельцем является сам же Игорь Кононенко.

Дочь депутата Ольга Кононенко арендует квартиру во Франции.

Народный депутат задекларировал 7,1 млн грн дивидендов от ПАО "Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд "ВИК", 252 тыс. грн заработной платы в Верховной Раде и 378 тыс. грн процентов в банке. Кроме этого Кононенко держит на счетах в банках 2,5 млн грн и €1 тыс. Наличными нардеп держит $900 тыс. и €800 тыс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Заместителю председателя ЦИК подарили кольцо за полмиллиона

В виде денежных активов депутат задекларировал акции в ПАО ЗНКИФ "ВИК" стоимостью 5,9 млн грн.

В прошлом году Кононенко потратил 4, 97 млн грн. В частности, 1,4 млн грн на благотворительность, почти 1,2 млн - на аренду дома, 597 тыс. грн - на консультации в области права, 429 тыс. грн - на образование, 669 тыс. грн - на авиаперелеты.

В 2017 году Кононенко задекларировал право супругов пользоваться автомобилями Mercedes-Benz и BMW, которые находятся в собственности юрлица ООО "САТУРН-ТРАНС". 50% корпоративных прав на него принадлежит нардепу.

В электронной декларации Кононенко указал ювелирные изделия, часы, мебель, домашние электронные приборы, принадлежащие ему или его жене. Кроме того, нардеп имеет 15 юридических лиц, конечным бенефициарным владельцем которых является он сам.

Президент Петр Порошенко имеет виллу на юге Испании в городе Аталая-Исдабе. Дом оформлен на его испанскую фирму Feruvita SL. До дома своего соратника по фракции Игоря Кононенко президент может добраться за 25 минут. Вилла также оформлена на испанский бизнес чиновника. Еще один близкий друг Порошенко и первый заместитель СНБО Олег Гладковский владеет компаниями, которые имеют элитную недвижимость в престижном районе Испании Ла Загалета. У имений старых друзей один администратор - Петровская Ирина Викторовна. О недвижимости президента и его друзей стало известно осенью 2016-го.

Сейчас вы читаете новость «Друг Порошенко задекларировал виллу в Испании и 8 млн грн». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32432
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода