Ексклюзивы
понедельник, 19 октября 2020 10:51

Дочь ветерана Микитенко, который совершил самосожжение, требует встречи с Зеленским

Дочь ветерана Микитенко, который совершил самосожжение, требует встречи с Зеленским
Дочь ветерана говорит, что отец совершил самосожжение в знак протеста против политики капитуляции Зеленского. Фото: Facebook / Юлия Микитенко

Юлия Микитенко, ветеранка и дочь Николая Микитенко, который совершил акт самосожжения в знак протеста против политики капитуляции президента Владимира Зеленского, обратилась к главе государства.

Обращение опубликовала в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Потушить огонь пытались. В фонтане на майдане Независимости" - попрощались с военным, который совершил самосожжение

Юлия Микитенко требовала встречи с президентом.

"Владимир Александрович, имейте мужество взглянуть мне в глаза. В первые сутки после того, как мой отец это (самосожжение. - Gazeta.ua) сделал, большинство СМИ написали, что какой-то неизвестный мужчина по неизвестным причинам совершил самоубийство. Но это не соответствует действительности. И я хочу, чтобы вы знали, что на самом деле он совершил протест против политики капитуляции Владимира Зеленского.

Я его дочь и буду сейчас говорить от его имени. Он не был фанатиком и не был самоубийцей. Он очень любил жизнь и Украину. И сразу, как только началась российская интервенция, с первых рядов пошел в добровольческий батальон Нацгвардии. Это свидетельствует о том, что он был воином. И война - это было его призвание. Как любой воин, он был готов отдать жизнь за Украину. И он это сделал", - заявила Юлия Микитенко.

Дочь ветерана АТО отметила, что самым трагическим является то, что ее отца до сих пор не услышали.

"Как дочери, мне трудно принять этот поступок, но я могу его понять. Как и многим другим ветеранам, имеющим сейчас похожие ощущения. Единственное, чего я не могу понять - почему до сих пор никто из руководителей нашего государства не высказал ни одного слова ни поддержки, ни сочувствия нашей семье? Почему им легче думать, что какой-то неизвестный мужчина по неизвестным причинам совершил самосожжение на Майдане?"

Сейчас ветераны и военнослужащие растеряны и в отчаянии от того, что происходит, добавила Юлия.

"Я тоже ветеранка, и тоже потеряла мужа на войне. Похоронила его и сейчас хороню отца. Так же, как и многие другие мои собратья и сестры, мы чувствуем, что нас не слышат. Я хочу, чтобы власть пошла с нами на диалог. С ветеранами, с военнослужащими, которые теряли, погибали на востоке. Я хочу, чтобы эта плеяда кровавая из Василия Макуха, Алексея Гирняка и теперь Николая Микитенко - закончилась".

"Господин президент, имейте мужество посмотреть мне в глаза. Посмотреть в глаза другим ветеранам, которые теряли жизнь, кровь и свое здоровье на войне", - обратилась Юлия Микитенко к главе государства.

В ночь на 11 октября ветеран АТО Николай Никитенко поджег себя на майдане Независимости в Киеве. Получил 98% ожогов тела. Последние дни он находился в больнице в тяжелом состоянии.

14 октября журналист Назар Приходько сообщил о смерти ветерана.

Сейчас вы читаете новость «Дочь ветерана Микитенко, который совершил самосожжение, требует встречи с Зеленским». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18440
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть