Ексклюзивы
среда, 16 июня 2021 22:56

Для украинцев отменили самоизоляцию после возвращения из-за рубежа

Для украинцев отменили самоизоляцию после возвращения из-за рубежа
Отменили требование теста для украинцев, возвращающихся из-за рубежа. Фото: ua.news

Для украинцев, возвращающиеся из-за границы и иностранцев с правом постоянного проживания в Украине отменили самоизоляцию.

Отменили также требование о наличии негативного теста на коронавирус. Об этом сообщает Правительственный портал.

"В связи с переходом Украины к зеленому уровню карантина пересечение государственной границы с любых стран является беспрепятственным для граждан Украины или иностранцев с правом на жительство. Так же беспрепятственно украинцы могут пересекать КПВВ", - говорится в сообщении.

Теперь не нужно будет устанавливать мобильное приложение "Вдома" при возвращении из-за границы в Украину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Правительство упростило ограничения для массовых мероприятий

Гражданам других стран для въезда и дальше обязательно нужно иметь страховой полис, учитывающий случай заболевания коронавирусом и отрицательный тест или справку о полном курсе вакцинации:

- отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не ранее 72 часов до пересечения границы;

- отрицательный результат экспресс-теста на определение антигена коронавируса (не более чем за 72 часа до пересечения границы);

- документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации вакцинами, включенными ВОЗ в перечень разрешенных для использования в чрезвычайных ситуациях.

В случае возвращения на территории Украины иного уровня эпидемической опасности требование теста или самоизоляции вернется, независимо от страны прибытия.

Самоизоляция не будет требоваться при наличии отрицательного ПЦР-теста на коронавирус, сделанного за 72 часа до пересечения границы, или негативного экспресс-теста, или же документа, подтверждающего получение полного курса вакцинации вакцинами, включенными ВОЗ в перечень разрешенных для использования.

Кабинет министров продлил до 31 августа карантинные мероприятия. На территории государства будут действовать ограничения, присущие зеленой зоне.

Сейчас вы читаете новость «Для украинцев отменили самоизоляцию после возвращения из-за рубежа». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7827
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть