Ексклюзивы
среда, 27 января 2021 15:51

Диверсия против Байдена и Порошенка - ОП должен сделать срочное заявление

Диверсия против Байдена и Порошенка - ОП должен сделать срочное заявление
Дела против Порошенко и Байдена - политтехнология. Фото: УНН

Заявления против пятого президента Петра Порошенка и лидера США Джо Байдена - провокация и политтехнология. Заявителя позафракцийного нардепа, а в прошлом от "Партии регионов" АндреяДеркача США открыто называют "агентом Кремля", поэтому понимаем, что это диверсия против украино-американских взаимоотношений, сказал в комментарии Gazeta.ua политолог Олег Саакян. Одновременно это удар по Зеленскому и пас на Порошенка, добавил.

"Украинская власть должна отреагировать срочным кратким заявлением, что это не повлияет на взаимоотношения, уважение, сотрудничество с США, а лежит в поле дипломатии. Любое заявление, которое подают, правоохранительные органы должны регистрировать и вносить в Единый государственный реестр. Сразу же начинается уголовное производство, это можно использовать в своих политических и геополитических целях. Этим часто пользуются, потому что проигнорировать заявление не могут. Но могут в ускоренном режиме проверить информацию и дать заключение, имеет ли дело почву, или его нужно закрыть", - пояснил Саакян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Зеленского прокомментировали разговор Байдена с Путиным

Через 2 дня после инаугурации президента Соединенных Штатов открыли 2 новых производства о якобы вмешательстве в деятельность бывшего генпрокурора Украины Шокина со стороны 5-го президента Украины Порошенка и нынешнего президента Соединенных Штатов Байдена, заявил адвокат Порошенка Игорь Головань. Добавил, что подобными провокациями пытаются разрушить стратегическое партнерство между Украиной и США.

Сейчас вы читаете новость «Диверсия против Байдена и Порошенка - ОП должен сделать срочное заявление». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5934
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть