Ексклюзивы
среда, 23 мая 2018 11:41

Депутатов массово косит новая болезнь

Депутатов массово косит новая болезнь
Депутаты массово страдают "генеральской болезнью", говорят в КИУ. Фото: открытые источники

66% народных депутатов имеют руководящие должности в Верховной Раде.

Об этом сообщают в Комитете избирателей Украины.

Из 416 нардепов 251 являются председателями, первыми заместителями, заместителями, секретарями или головами подкомитетов.

Например, в комитете по вопросам культуры и духовности 100% депутатов формально являются руководителями. Кроме председателя, первого заместителя, заместителя и секретаря там действуют 3 подкомитета, которые также имеют своих голов.

В комитете по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма на руководящих должностях находятся 88% депутатов (7 из 8 депутатов), по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения - 83% (5 из 6), по иностранным делам и по вопросам промышленной политики и предпринимательства - по 80% (8 из 10).

Меньше всего руководителей в комитете по вопросам аграрной политики и земельных отношений - 33% (10 из 30 депутатов) и комитете по вопросам экономической политики - 44% (7 из 16).

"Значительная часть депутатов страдают так называемой генеральской болезнью, предусматривающей чрезмерное увлечение регалиями. Поэтому в реформе парламента нужно не только уменьшать количество комитетов, но и кардинально изменить подход к выработке их структуры", - заявил председатель КИУ Алексей Кошель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нардеп оконфузился во время выступления с трибуны

Украинцы выбрали Верховную Раду восьмого созыва на внеочередных выборах 26 октября 2014-го. В парламент прошли: "Народний фронт", "Блок Петра Порошенка", "Самопоміч", "Опозицій­ний блок", Радикальная партия Олега Ляшко и "Батьківщина".

Свои полномочия парламент должен прекратить 2019 года.

Сейчас вы читаете новость «Депутатов массово косит новая болезнь». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12019
Голосование Почему я не буду голосовать за Юрия Бойко на президентских выборах в 2019 году?
  • Никогда не поддерживал "регионалов" и теперь не буду
  • Он еще за "вышки Бойко" не отчитался
  • Стране надо президент не со старой политической элиты
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Бойко
Просмотреть
Погода