четверг, 10 мая 2012 18:54

"Дело Щербаня": Прокуратура провела эксгумацию главаря банды, который общался с Лазаренко

"Дело Щербаня": Прокуратура провела эксгумацию главаря банды, который общался с Лазаренко
Павел Лазаренко Фото: segodnya.ua

На одном из кладбищ Днепропетровска в четверг проведена эксгумация тела бывшего жителя города Александра Мильченко по прозвищу Матрос. Как сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры области.

По ее данным, эксгумация проводилась в соответствии с постановлением следователя Генрокуратуры "с четким соблюдением норм Уголовно-процессуального кодекса Украины".

"Все процессуальные вопросы, связанные с эксгумацией, были согласованы с Генеральной прокуратурой", - сказала журналистам прокурор Днепропетровской области Наталья Марчук.

По ее словам, эксгумация проводилась в рамках уголовного дела, которое находится в расследовании Генпрокуратуры.

Как стало известно корреспонденту агентства, эксгумированное тело принадлежит бывшему жителю Днепропетровска Александру Мильченко по прозвищу Матрос. В ходе эксгумации общественный порядок обеспечивали 10 сотрудников милиции.

Как стало известно агентству из источника, близкого к силовым структурам, эксгумация тела Мильченко связана с тем, что прокуратура хочет еще раз удостовериться, действительно ли он скончался от цирроза печени, а не был отравлен.

Как сообщали ранее СМИ, преступная группировка Матроса действовала в Днепропетровске почти на протяжении 10 лет. По некоторым версиям, распространяемым местными СМИ, Мильченко был связан с донецкой бандой Евгения Кушнира, который, в свою очередь, якобы имел отношение к заказным убийствам народных депутатов Евгения Щербаня и Вадима Гетьмана.

С Мильченко общался бывший премьер Павел Лазаренко.

Сейчас вы читаете новость «"Дело Щербаня": Прокуратура провела эксгумацию главаря банды, который общался с Лазаренко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

7

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 20641
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть