Ексклюзивы
среда, 28 марта 2018 18:08

Дело Савченко нужно сделать непубличным - эксперт

Дело Савченко нужно сделать непубличным - эксперт
Дело Надежды Савченко отвлекло внимание от антикоррупционного суда. Фото: ukrinform.ua

Публичность расследования и судебных заседаний по делу Надежды Савченко увеличит количество ее сторонников.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Николай Давидюк.

"Это дело террористическое и политическое. Главное - проверить достоверность видео. И никакого публичного рассмотрения. А население уже узнает результат по факту. Если из этого делать шоу, то из маргинальной группки сторонников Савченко получим видимый результат. Она не только политик-наблюдатель, а политик-детонатор. Ее задача - подрывать физически, политически", - уверен Давидюк.

Он убежден, что этим делом власть переключила внимание общества от насущных вопросов.

"Более очевидные угрозы, которые сегодня может реализовать Россия руками завербованных агентов. Власть научилась даже такие угрозы использовать на свою пользу. Для нее уже есть позитив - изменила повестку. Мы неделю уже не говорим об антикоррупционном суде, новом законе о выборах, снятии неприкосновенности из всех народных депутатов. Вместо этого начали говорить о Надежде Савченко и ее теракте.

Но отходить от главных вопросов надолго не удастся. Населения и западные партнеры требуют от власти этих законов. Сегодня это краеугольный камень. Избегать через манипуляций не удастся. Население привыкает. Придется поднимать градус. Вопрос, насколько хватит храбрости", - отметил Давидюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Савченко дала Порошенко место для предвыборных маневров - эксперт

Надежду Савченко подозревают в подготовке покушения на жизнь президента, премьер-министра, членов правительства, народных депутатов, свержения конституционного строя и сговоре с главарями боевиков ДНР. По информации следствия, она вместе с руководителем центра "Офицерский корпус" Владимиром Рубаном планировали теракты с помощью оружия, изготовленного в ДНР и завезенного из России.

Сама Савченко назвала свои действия "политической провокацией", которую она организовала, "чтобы власть поняла, что она также смертна".

По словам прокуроров, следственные действия по Савченко не проводились. Она попала под контроль СБУ во время фиксирования действий Владимира Рубана.

Сейчас вы читаете новость «Дело Савченко нужно сделать непубличным - эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31839
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода