Ексклюзивы
понедельник, 02 апреля 2018 18:57

Дело Кернеса: суд требует привести свидетелей принудительно

Дело Кернеса: суд требует привести свидетелей принудительно
На суд по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса не появились 15 свидетелей. Фото: prozoriy-office.kharkov.ua

Киевский районный суд Полтавы на очередном заседании по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса и его охранников Виталия Блинникова и Евгения Смицкого вынес решение о принудительном приводе свидетелей. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Сегодня прокуратура не обеспечила явку ни одного из еще не допрошенных 15 свидетелей обвинения. Поэтому суд вынес определение о приводе этих свидетелей", - сказал адвокат Кернеса Александр Гунченко.

Следующее заседание по делу назначено на 23 апреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вера Савченко пожаловалась Трампу

25 января 2014 неизвестные напали на участников шествия в поддержку Евромайдана в Харькове. В тот же день депутат Харьковского облсовета от ВО "Батькивщина" Иван Варченко заявил о похищении двух активистов - Александра Кутянина и Сергея Ряполова. Они "снимали номера автомобилей" друзей Кернеса "у гостиницы" Националь ". Отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Харьковской области сообщил, что информация о похищении активистов Евромайдана не подтвердилась.

2 марта 2015 Кернесу сообщили о подозрении в незаконном лишении свободы или похищение человека, пытках, угрозах убийством. 26 марта Генеральная прокуратура передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Кернеса и двух его охранников. Через неделю, 2 апреля, Высший специализированный суд Украины объявил о переносе рассмотрения дела Кернеса с Дзержинского райсуда Харькова в Киевский райсуд Полтавы.

Сейчас вы читаете новость «Дело Кернеса: суд требует привести свидетелей принудительно». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40930
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода