четверг, 18 января 2018 15:36

Децентрализация должна привести к энергетической независимости громад - Косюк

Децентрализация должна привести к энергетической независимости громад - Косюк
Децентрализация должна привести к энергетической независимости общин - Юрий Косюк

Так заметил в посте на своей странице в facebook председатель правления МХП. Юрий Косюк убежден, что энергетическая независимость Украины зависит от того, будут ли энергетически независимыми созданные громады.

В 2017 году правительством было принято национальную энергетическую стратегию, исходя из которой, к 2020 году доля возобновляемых источников энергии должна составить 11%. В 2035 году эта цифра должна достичь 25% и это притом, что в настоящее время показатель альтернативных источников составляет лишь 1,2%.

"Конечно, есть и позитив: открытие солнечных установок в Херсонской области, планы по построению мощной солнечной станции в Чернобыльской зоне, подготовка к запуску в Каменце-Подольском мощной ТЭС, которая полностью обеспечит город теплом и электричеством", - отметил предприниматель.

Однако Косюк подчеркнул, что общая картина воплощения национальной энергетической стратегии, а точнее внедрение альтернативных источников фактически оказалась под угрозой срыва.

"Главной причиной такой ситуации, на мой взгляд, является недостаточное внимание к инвестициям в альтернативную энергетику на уровне громад. Децентрализация дала широкие возможности громадам, однако не определила стратегические направления" - уточнил Юрий Косюк.

Косюк в своем посте также отметил, что украинское правительство должно сконцентрироваться на помощи громадам в плане реализации проектов, по производству тепла и электричества для собственных нужд.

Отметим, что глава правления ПАО "Мироновский хлебопродукт" Юрий Косюк уже начал переориентацию своих предприятий на возобновляемую энергетику.

Сейчас вы читаете новость «Децентрализация должна привести к энергетической независимости громад - Косюк». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 41061
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода