понедельник, 29 июля 2019 11:08

Данилюк выступил за сокращение количества министерств

Данилюк выступил за сокращение количества министерств
"Я - за небольшое количество министров", - секретарь СНБО. ФОТО: Facebook Александр Данилюк

Секретарь Рады национальной безопасности и обороны Александр Данилюк выступил за сокращение количества министерств до 12-13.

"Во-первых, правительство должно быть компактным. Я - за небольшое количество министров. У нас в стране кадровый голод. Если у нас даже будет один или два слабых министра, не говоря о премьер-министре, это просто потянет вниз все правительство. Поэтому максимально 12-13 министров - это то, что я вижу", - сказал он в интервью "24 канал".

Данилюк предложил объединять министерства, например Министерство экономики и Министерство финансов, Минсоцполитики и Минздрав.

"То есть такую ​​логику надо делать, чтобы не было, что в одном блоке у нас две головы, которые между собой спорят. Должна быть единая политика. Я против свободных вице-премьер-министров. Я имею в виду, что каждый вице-премьер должен возглавлять министерство. Нам не нужно такое количество вице-премьеров вообще. То есть один, чтобы замещать премьера, когда тот в отпуске или не может выполнять свои обязанности, это возможно. Остальные не нужны, должно быть компактно", - добавил секретарь СНБО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Никаких потрясений не будет" - Гройсман обещает стабильность, но хочет быстро уйти из правительства

Ранее генеральный директор "1+1" Александр Ткаченко заявил, что в команде политической партии "Слуга народа" рассматривают возможность объединения 3-х министерств - культуры, информационной политики и молодежи и спорта в одно.

Сейчас вы читаете новость «Данилюк выступил за сокращение количества министерств». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6583
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть