Ексклюзивы
среда, 07 февраля 2018 08:56

Чубаров озвучил рецепт возвращения Крыма

Чубаров озвучил рецепт возвращения Крыма
Рефат Чубаров: "Украина сама не в состоянии проводить такую политику, чтобы поставить Путина на колени". Фото: ria.ru

Москва откажется от претензий на Крым только перед угрозой распада всей России. Для этого мир должен ввести эмбарго на российскую нефть.

Такое мнение высказал председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в интервью "Крым.Реалии".

"Сегодня цены на нефть снова поползли вверх, уже почти под 70 долларов баррель, и это дает уверенность Путину в его дальнейших агрессивных планах. Эмбарго на российские энергоносители хотя бы на один-полтора года - это полный крах российской экономики. Угроза распада России должна заставить любого человека, который будет ею управлять, ради сохранения самой России отказаться от территориальных притязаний по отношению к своим соседям и вернуть Крым.

Мы, к сожалению, как Украинское государство, не делаем все возможное, чтобы убедить и объединить наших партнеров. Мы сами не в состоянии проводить такую ​​политику, чтобы поставить Путина на колени. Но объединенный мир может это сделать. Для этого нам нужно постоянно демонстрировать свою жертвенность, мобилизацию. Вместо того, чтобы отвлекаться на десятки важных вопросов внутренней жизнедеятельности, надо спасать само государство. Этого осознания, к сожалению, нет в нашем политикуме", - сказал Чубаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дуда - Кремлю: "Оставьте Украину"

Россия аннексировала Крым в марте 2014-го. Летом того же года вооруженные силы РФ начали принимать прямое участие в боевых действиях против Вооруженных сил Украины на Донбассе. Через российскую агрессию на Донбассе погибли более 10 тыс. украинцев.

Сейчас вы читаете новость «Чубаров озвучил рецепт возвращения Крыма». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40645
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода