среда, 28 августа 2019 18:08

ЦИК завершила регистрацию всех народных депутатов

ЦИК завершила регистрацию всех народных депутатов
Всего ЦИК зарегистрировала 424 нардепа. Фото: https://www.unian.ua

Центризбирком зарегистрировал еще 29 народных депутатов, избранных на досрочных парламенских выборах 21 июля. Всего на данный момент зарегистрировали 424 нардепа, сообщают в пресс-службе ЦИК.


"По состоянию на 28 августа Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 424 народных депутатов Украины: 225 - избранных в ОМИО и 199 - избранных в ОИО", - указали в ЦИК.

Отмечается, что на заседании ЦИК зарегистрировала 29 народных депутатов, из которых 15 избранных в общегосударственном многомандатном избирательном округе. Среди них 11 представителей партии "Слуга народа", 1 - от ВО "Батькивщина", 1 - от партии "Европейская солидарность" и 2 представителя "Голоса" Святослава Вакарчука.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Исследование показало, сколько украинцев смотрели "Слугу народа" до выборов

В составе парламента IX созыва будет 424 нардепа. Из них 254 - народных депутатов, избранных по партийному списку или в мажоритарных округах от партии "Слуга народа".

29 августа 2019 состоится торжественное заседание Верховной Рады Украины по случаю принятия присяги новоизбранными народными депутатами.

Сейчас вы читаете новость «ЦИК завершила регистрацию всех народных депутатов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6944
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть