вторник, 21 февраля 2012 09:32

Чорновил объяснил, почему депутатам страшно скрывать свои доходы

Чорновил объяснил, почему депутатам страшно скрывать свои доходы

Декларации расходов высшего руководства государства должны быть публично доступными, чтобы люди могли сравнить реальный уровень жизни чиновников с задекларированным и, таким образом, вынести тому или иному чиновнику политический приговор.

Об этом в эфире "5 канала" заявил народный депутат Тарас Чорновил.

"Они надеялись, что все пройдет тихо, мечтали, что декларировать ничего не надо. Ведь представить декларацию, в которой нарисовано, что депутат купил 10 автомобилей и 40 бриллиантовых колье для каждой любовницы - как-то стыдно ему становится перед избирателями. С другой стороны ему страшно - а вдруг через год что-то поменяется, и у него откопают несоответствие декларации. Власть имущим не охота иметь проблемы", - объяснил Чорновил.

По его убеждению, декларации высшего руководства государства должны быть опубликованы.

"Люди, которые видят публичную жизнь того или иного чиновника, на каких автомобилях он едет, могут сравнить это с его декларацией и вынести политический приговор. Журналисты благодаря этому могут провести расследование", - отметил нардеп.

Он также подчеркнул, что депутаты имеют возможность сами отменить в законе "Об основах предотвращения и противодействия коррупции" положения, касающиеся декларирования расходов.

"Но они обращаются в КС, потому что им стыдно самим это делать. Конституционный суд абсолютно ручной, никто не узнает о его решении, которое впоследствии тихо выплывет", - сказал Чорновил.

Как известно, 53 депутатов от Партии регионов обратились в Конституционный суд с просьбой отменить два положения закона "Об основах предотвращения и противодействия коррупции", который вступил в силу 1 января 2012 года.

Сейчас вы читаете новость «Чорновил объяснил, почему депутатам страшно скрывать свои доходы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

16

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 8759
Голосование "Умная милитаризация" от Минобороны
  • Госслужащих нужно брать на работу только после военной подготовки
  • Это должно быть одним из требований и для баллотирования в органы местного самоуправления, парламент и суды
  • Для госслужащих военная подготовка не должна быть обязательной
  • Мне все равно
Просмотреть