Ексклюзивы
среда, 08 октября 2008 17:36

Черномырдин вручил Толочко российский Орден дружбы

Академику Национальной академии наук Украины Петру Толочко был вручен российский Орден дружбы. Эту награду за значительный вклад в развитие российско-украинских отношений Толочко получил в среду из рук посла РФ в Украине Виктора Черномырдина в российском посольстве в Киеве. Соответствующий указ подписал президент РФ Дмитрий Медведев.

В частности, посол России высоко оценил научные достижения академика.

"Петр Петрович (Толочко – ред.) не только крупный ученый в своей области, труды которого известны во многих странах, но еще и общественный деятель, что также немаловажно", - сказал Черномырдин.

Толочко, в свою очередь, подчеркнул, что "к сожалению, в Украине как будто бы такого человека как Толочко не существует", и заметили его труды только в посольстве РФ.

"Если мы откажемся от нашего совместного прошлого, от наших корней, мы предадим память многих и многих поколений", - отметил академик, сообщает "Интерфакс-Украина".

Сейчас вы читаете новость «Черномырдин вручил Толочко российский Орден дружбы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7017
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть