Ексклюзивы
вторник, 06 декабря 2011 10:52

Чернобыльцы под Кабмином готовы объявить сухое голодания

Чернобыльцы под Кабмином готовы объявить сухое голодания

Вчера в 22.45 к чернобыльцам, которые сидели на скамьях в Мариинском парке напротив здания Кабмина подошло трое правоохранителей и составили на чернобыльцев протоколы за админнарушение.

Об этом сообщает корреспондент Gazeta.ua.

"Вчера я сидел вон на той скамейке, - показывает ликвидатор, инвалид 2 группы Владимир Малюк из Лисичанска. - Ко мне подошли трое сотрудников милиции, позвали других, собрали нас, спросили: "Вы прибыли?", мы сказали: "Прибыли". Они зачитали нам решение Печерского суда о том, что запрещается проводить здесь акцию, манифестацию, шествие и другие мероприятия и составили на всех протоколы".

По его словам, протоколы составили еще на 5 голодающих чернобыльцев.

Составление протоколов возмутило чернобыльцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Под Кабмином голодные чернобыльцы 5-й день спят под открытым небом

"Какая акция протеста? Ребята сидели на скамьях. Они - граждане Украины. Во-вторых, в протоколе написано, что они проводили акцию под зданием правительства. Вон где здание правительства, а вот Мариинский парк. Это общественное место. А где документы о запрет перемещения по стране. Какой может быть запрет? Свидетелей нет. - разглядывая протокол, комментирует Николай Костев. - Мы хотим защитить социальные гарантии. Мы не выдвигаем политические требования, мы не проводим акции. Кто может запретить людям требовать свое?".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Пьем таблетки и этим спасаемся" — у голодающих чернобыльцев проблемы с давлением

"Мы вчера предупредили народных депутатов, которые к нам так относятся - выборы еще не начались. Значит мы им не нужны. Сейчас эту водичку, которая стоит здесь у нас, мы выливаем на Кабмин и объявляем с завтрешнего дня сухое голодование. И здесь мы стоять не будем. Пойдем туда. Сколько можно издеваться. Я здесь шестой день голодаю. Почему к людям такое отношение? Люди спят в листьях с собаками. Почему нельзя поставить палатку? Хотите "второй Донецк"? Будет "Второй Донецк"!", - подчеркнул митингующий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киевляне приносят чернобыльцам в Мариинском парке теплые одеяла и чай

Сейчас напротив Кабмина находится около 45 чернобыльцев. К акции присоединились чернобыльцы из Днепропетровской области, Крыма, из Луганска. Завтра ожидают чернобыльцев из Черниговской области.

Сейчас вы читаете новость «Чернобыльцы под Кабмином готовы объявить сухое голодания». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

15

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8388
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть