Ексклюзивы
воскресенье, 10 декабря 2017 15:40

"Це Київ потребує Варшави" - польське МЗС

"Це Київ потребує Варшави" - польське МЗС
Польский МИД упрекает Киев неправильным видением Польши / Фото: Народная Правда

Глава политического кабинета Министерства иностранных дел Польши Ян Парис заявил, что Украина не сможет без помощи Польши.

Об этом сообщает RMF24.

"Мне хотелось бы четко сказать, что сильная и независимая Украина важна для Польши, однако это ложь, что существование Украины является необходимым условием существования свободной Польши", - заявил Парис.

По словам политика, после выхода Британии из европейсь Союза Польша будет пятым государством в ЕС.

"Польша входит в НАТО, является главным государством восточного фланга и будет существовать независимо от того, что происходит в Украине, или там ситуация лучше, или хуже", - сказал дипломат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Польша пытается втянуть ЕС в игру против Украины - Вятрович

Кроме того, Парис закинул украинцам фальсификации истории и преследования польского меньшинства. По его словам, украинские чиновники имеют неправильное видение Польши, поскольку черпают его с "Газеты Избирательной".

"Пока так будет, они будут ошибаться. Они считают, что Варшава слабая, изолированная и требует Украины. Неправда. Это Украина нуждается в Польше. Польша без Украины вполне себе поможет", - подчеркнул дипломат.

Польша официально подтвердила запрет на въезд в страны секретарю Государственной межведомственной комиссии по делам увековечения памяти участников АТО, памяти участников жертв войны и политических репрессий Святослав Шеремета. Шеремета с делегацией общества "Надсянье" двумя автобусами ехали в город Ланцут в честь погибших украинских воинов. На границе у него отобрали паспорт.

Сейчас вы читаете новость «"Це Київ потребує Варшави" - польське МЗС». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40943
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода