Ексклюзивы
четверг, 29 июля 2021 15:16

Бывшего соратника Зеленского не пустили на конкурс на должность директора Бюро экономической безопасности

Бывшего соратника Зеленского не пустили на конкурс на должность директора Бюро экономической безопасности
Данилюк был в команде Зеленского на президентских выборах. Фото: @o.danyliuk

Конкурсная комиссия не допустила бывшего секретаря СНБО Александра Данилюка на конкурс на должность директора Бюро экономической безопасности - не подошел диплом университета Индианы.

К конкурсу допустили 48 участников, сообщает "Економічна правда".

Председатель конкурсной комиссии Тимофей Милованов заявил о несоответствии Данилюка квалификационным требованиям. Он не предоставил документы, подтверждающие наличие у него высшего юридического или экономического образования. Зато предоставил документы, подтверждающие высшее образование по специальности, не соответствующей требованиям конкурса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СМИ назвали претендентов на председателя Бюро экономической безопасности. Среди них - "регионал"

Данилюк закончил Национальный политехнический университет Украины "КПИ" по специальности инженер-электрик. Параллельно получил образование в области финансов в Киевском институте инвестиций.

Милованов ссылался на письмо Минобразования, что без должного признания диплома университета Индианы в Украине нет подтверждения того, что образование действительно получали и что документ является оригинальным.

За Данилюка вступился министр финансов Сергей Марченко.

"Ручная конкурсная комиссия исключила меня из конкурса на должность директора Бюро экономической безопасности, которое я придумал, предложил и системно пытался запустить в течение более 10 лет.

Я знал, что так будет, но повод, под которым они это сделали, - это просто эпически!

Группа товарищей без собственного мнения не признали мой диплом одного из самых престижных университетов мира - Индианского университета! Быть министром финансов и секретарем СНБО, работать в самых известных финансовых организациях в мировых финансовых столицах - значит, у меня было достаточно образования, а сейчас - нет?!

Речь сейчас не о Данилюке - речь о том, что нас всех считают полными дураками! Это не просто профанация вместо конкурса, это позор высшей пробы! И это - разрушение БЭБ с самого его начала", - заявил Данилюк в Facebook.

До 25 августа в Украине продлится аудит фискальной службы. После этого ведомство ликвидируют и создадут новую структуру - Бюро экономической безопасности.

В марте президент Владимир Зеленский подписал закон о БЭБ.

Сейчас вы читаете новость «Бывшего соратника Зеленского не пустили на конкурс на должность директора Бюро экономической безопасности». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8308
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть