Ексклюзивы
пятница, 11 мая 2012 12:23

"Бютовцы" готовы рискнуть несколькими мандатами, чтобы показать, что способны объединиться

"Бютовцы" готовы рискнуть несколькими мандатами, чтобы показать, что способны объединиться
Андрей Шевченко не знает, как пойдет на выборы. Фото: ukranews.com

Народный депутат от "БЮТ-Батькивщина" Андрей Шевченко заверил, что партия готова рискнуть несколькими мандатами ради того, чтобы показать, что способна объединяться.

Об этом он сказал в эфире телеканала ТВi.

В тоже время "бютовец" не согласен с тем, что объединение с "Фронтом Змін" пошло партии во вред.

"Все кто сейчас сидит с калькуляторами, линейками - показывает, что в результате этого объединения мы можем потерять несколько мандатов. На самом деле совершенно уникальный момент в истории, когда люди ждут такое объединение", - подчеркнул он.

Шевченко добавил: "Если мы, не дай Бог, не досчитаемся нескольких мандатов за счет такого объединения - это не плохая цена за то, что мы покажем стране, что мы можем объединяться, мы можем объединяться не просто на словах , а на основании общих принципов и побеждать".

Говоря о качестве единых кандидатов от оппозиции, нардеп выразил надежду, что люди, которые попадут в ВР через списки оппозиции - никогда не перейдут к оппонентам, как это было ранее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оппозиция должна обнародовать фамилии премьера и министров еще до выборов - Стецькив

Отвечая на вопрос, будет ли все же выдвигаться от оппозиции такой скандальный кандидат как Александр Волков, Шевченко отметил: "С тех разговоров, которые есть у нас в команде, я могу сказать, что на данный момент есть стопроцентная ясность, что Александра Волкова не будет в списке. Мое отношение негативное. Мы не должны предоставлять Волкову статус согласованного единого кандидата. Это человек со сложной истории, со сложной репутацией".

Говоря о том, как лично он планирует идти на выборы - по списку или по округу, Шевченко отметил, что окончательно еще не определился: "На самом деле мы еще не составляли список, ни расписали округа. Скажу за себя, что готов к тому, чтобы быть в списке, к тому, чтобы идти по округу и к тому, чтобы не баллотироваться вообще на этих выборах. Но следующие 10-20 лет своей жизни планирую посвятить политике, работе на страну".

Сейчас вы читаете новость «"Бютовцы" готовы рискнуть несколькими мандатами, чтобы показать, что способны объединиться». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

14

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8317
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть