вторник, 28 октября 2008 16:20

Бютовца не могут выгнать из заседания суда ни судья, ни спецподразделение "Грифон"

Председательствующий на заседании в Апелляционном административном суде Киева по делу об указе о роспуске парламента судья Михаил Межевич требует от представителя БЮТ, народного депутата Владимира Пилипенко покинуть зал судебного заседания.

Соответствующее требование судья предъявил из-за невыполнения представителем БЮТ его требований и нарушения порядка.

В свою очередь Пилипенко, отметив, что он является народным депутатом, отказался по требованию председательствующего судьи, судебного распорядителя, а также представителей спецподразделения "Грифон" покинуть зал судебного заседания.

Сейчас суд вышел в совещательную комнату для принятия решения по результатам сегодняшнего рассмотрения дела.

Представитель БЮТ в суде Марина Гайдай выступила сегодня в суде с ходатайством об отводе данного состава коллегии Апелляционного админсуда, что было судом не удовлетворено. При этом председательствующий судья отметил, что позицию представителей БЮТ на судебном заседании по некоторым вопросам можно расценивать как "злоупотребление правами участника судебного процесса", сообащет УНИАН.

Сейчас вы читаете новость «Бютовца не могут выгнать из заседания суда ни судья, ни спецподразделение "Грифон"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6978
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть