Ексклюзивы
понедельник, 23 сентября 2013 13:55

Булатецкий: Результат выборов в моем округе не установили из-за давления Фирташа и Левочкина

Булатецкий: Результат выборов в моем округе не установили из-за давления Фирташа и Левочкина
Николай Булатецкий. Фото: gazeta.ua

Бывший кандидат и победитель выборов в 197 округе Николай Булатецкий рассказал Gazeta.ua о последних новостях относительно результатов выборов.

"Вместе с другими оппозиционными кандидатами, у которых украли победу, я встретился в посольстве США. Показал представителям страны одной из старейших демократий оригинал документа, нам выдала Центральная избирательная комиссия. Ни одного замечания к одной участка! И после этого цинично ЦИК объявила, что якобы в 197 округе невозможно установить результаты выборов!", - подчеркнул он, добавив, что в Киеве встретился с депутатами от Партии регионов.

"В ноябре 2012 года на окружную избирательную комиссию контролировать процесс приезжали Чечетов, Тедеев, Цюрко. Посмотрели, пожали плечами и резюмировали: "Преимущество Булатецкого над Жуковской 12000 голосов. Нам здесь делать нечего". Теперь я снова встретился с некоторыми из этих людей. Они говорят: "Николай, ты понимаешь, что в нашей партии есть разные группы влияния. Результаты выборов в твоем округе грубо сфальсифицировали Фирташ и Левочкин. Они ни за что не хотели смириться с поражением" , - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Українську владу тягнуть в Європу первинний економічний інстинкт та легкі гроші

Булатецкий также прокомментировал пассивность милиции в поисках фальсификаторов: "Всем Черкассам уже известно, что на избирательном участке в первой городской больницы получили один протокол, а в ОИК привезли другой. пути от кандидата Парамонова кандидатке Жуковский приписали 120 голосов. Сделала это Светлана Слодзик. Есть десятки свидетелей. Здесь милиции даже искать никого не надо. Но еще никто не наказан".

Напомним, что на выборах в октябре 2012 Булатецкий набрал на 12 тысяч голосов избирателей больше чем протеже олигарха Дмитрия Фирташа Валентина Жуковская. Однако ЦИК без объяснения причин отнес 194 округ к проблемным и назначил там перевыборы на 15 декабря этого года.

Сейчас вы читаете новость «Булатецкий: Результат выборов в моем округе не установили из-за давления Фирташа и Левочкина». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

5

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18439
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть