Ексклюзивы
четверг, 21 декабря 2017 12:32

БПП призывает Ляшко лишить Рыбалко мандата за торговлю с оккупантами

БПП призывает Ляшко лишить Рыбалко мандата за торговлю с оккупантами
Нардеп от фракции блока Петра Порошенко Дмитрий Лубинец поблагодарил руководство фракции Радикальной партии за то, что не стали прятать своего коллегу (Сергея Рыбалку) за мандатом, а выступили с предложением снять его с должности руководителя Комитета по вопросам финансов и банковской деятельности. Фото: Депутатский контроль

После отстранения народного депутата от Радикальной партии Сергея Рыбалки с поста главы Комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, Олег Ляшко должен сделать следующий шаг – проявить инициативу относительно лишения своего одиозного коллеги депутатского мандата.

С таким заявлением, 20 декабря 2017 года, с парламентской трибуны выступил народный депутат от фракции блока Петра Порошенко Дмитрий Лубинец. Он сообщил, что во время посещения своего избирательного округа №60, расположенного в зоне проведения АТО, бойцы, стоящие на передовой, сообщили о фактах непрекращающейся торговли с оккупантами.

"Месяц назад мы дали с вами политическую оценку нашему коллеге Сергею Рыбалке. И я хотел бы поблагодарить руководство фракции Радикальной партии за то, что не стали прятать своего коллегу за мандатом, а вышли и выступили с предложением снять его с должности руководителя Комитета по вопросам финансов и банковской деятельности. Однако, Олег Валерьевич, обращаюсь к вам, если есть такие факты торговли с оккупантами, а Денис Казанский провел свое расследование и установил факты, что компания семьи Рыбалки уже торгует не только с оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей, но и с Крымом, возможно, пришло время дать оценку дальнейшей политической деятельности Рыбалки, ведь мы знаем вас как абсолютно принципиального политика", - заявил Лубинец.

Депутат от БПП напомнил о том, что топ-менеджеры семейной фирмы Рыбалка (корпорация SGROUP специализируется на производстве и торговле снековой продукцией под торговыми марками "Мачо", "SEMKI", "Флинт", "Козацька розвага", "KartoFan", "Морские", "Red Pistachio", "FITTO"), находятся в СИЗО города Сумы. Они были арестованы после проведенных СБУ обысков в головном офисе SGROUP. Следственные мероприятия выявили документальные свидетельства поставок произведенной в Днипре продукции на оккупированные территории.

"Но самое позорное то, что после того, как парламент дал политическую оценку Сергею Рыбалке, он развешивает в центре Нью-Йорка борды со своей любовницей. Ну нельзя делать такого, учитывая то, что у нас происходит на Востоке! У нас есть коллеги, которых я не буду называть по фамилиям, которые при разоблачении не прятались за своими депутатскими мандатами. Один даже сделал политический шаг и покинул парламент. Так может следует такой же шаг сделать и Рыбалке?", - резюмировал депутат от фракции БПП Дмитрий Лубинец.

Сейчас вы читаете новость «БПП призывает Ляшко лишить Рыбалко мандата за торговлю с оккупантами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40217
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода