пятница, 19 сентября 2008 19:20

Бойко говорит, что Янукович лучше Тимошенко

Народный депутат от Партии регионов Юрий Бойко уверен, что снижение цены на нефть окажет позитивное влияние на украинско-российские переговоры относительно цены на газ для Украины в следующем году.

Об этом он сказал в интервью УНИАН.

"На переговоры по газу будет воздействовать падение цен на нефть, и для нас это очень положительный сигнал", - сказал Бойко.

Он отметил, что впервые за 8 месяцев цена на нефть опустилась ниже 100 долл. за баррель.

Отвечая на вопрос, может ли отрицательно повлиять на эти переговоры конфликт между Президентом и премьер-министром, депутат отметил, что любой конфликт не идет на пользу.

Он напомнил, что во время работы правительства Виктора Януковича также существовал конфликт с Секретариатом Президента Украины, но это не мешало достичь договоренности выйти на такие важные переговоры с единой позицией.

"Очень важно, чтобы единая позиция у страны была и сейчас. Если она будет, то у нас будет и более устойчивая ситуация на переговорах", - сказал Бойко.

Цена поставляемого в Украину газа в 2008 году возросла до 179,5 долл. за тыс. куб. м по сравнению со 130 долл. за тыс. куб. м в 2007 году и 95 долл. за тыс. куб. м в 2006 году.

6 июня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что цена на поставляемый Россией газ для Украины с 1 января 2009 года увеличится почти вдвое.

Сейчас вы читаете новость «Бойко говорит, что Янукович лучше Тимошенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7041
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть