Ексклюзивы
вторник, 26 февраля 2008 15:34

Богатырева созналась, что с Тимошенко говорить непросто

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Раиса Богатырева считает, что между Кабинетом Министров и Секретариатом Президента или СНБО нет конфликтов.

Об этом она сказала на брифинге.

Она напомнила, что Кабмин - исполнительная ветвь власти, а Секретариат и СНБО - только механизмы принятия государственных решений.

"Я убеждена, что речь идет не о конфликтах, речь идет о выполнении решений, которые являются необходимыми для выполнения исполнительной ветви власти", - сказала она.

Богатырева напомнила, что 1 февраля СНБО принял решение относительно необходимости усиления Кабмином позиций "Нефтегаза Украины" на газовом рынке, отметив, что оно доныне не реализовано правительством.

"Мы постоянно в диалоге с правительством, он непростой этот диалог, но я убеждена, что для решения тех вопросов, которые поставлены сегодня как стратегические... будет решен", - сказала она.

Секретариат Президента обвинил Кабинет Министров в попытке пересмотреть договоренности Президента Виктора Ющенко и Президента России Владимира Путина относительно новых условий поставок газа в Украину.

Раньше глава Секретариата Виктор Балога отрицал существование конфликта между Секретариатом и Кабинетом Министров, пишут Украинские новости.

Сейчас вы читаете новость «Богатырева созналась, что с Тимошенко говорить непросто». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5992
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть