Ексклюзивы
среда, 18 декабря 2013 18:03

Без утвержденного бюджета правительство не получит путинские деньги - эксперт

Без утвержденного бюджета правительство не получит путинские деньги - эксперт
Фото: iskra-news.info -

Правительство не может получить российские деньги без утвержденного бюджета на 2014 год. Поэтому власть хочет поскорее этот бюджет утвердить.

Об этом рассказал экономист Владимир Лановой, сообщает корреспондент Gazeta.ua

"Партия регионов хочет узаконить права на распределение средств на государственные закупки, на субсидии, на кредиты. Во-вторых, без утверждения бюджета, в котором предусмотрен дефицит, позволяющий увеличивать внутренний и внешний долг государства, правительство не может получить российские деньги", - рассказал Лановой.

Он отметил, что при российском участии никто не сможет проверить, сделать экспертизу по расходам государственных соглашений.

"Нас ставят в позицию, когда за нашими спинами будет кто-то обогащаться, составляя огромные суммы внешнего долга и потери нашего бюджета. Потому что мы с вами платим все долговые платежи и проценты, покупая товары и оплачивая налоги, пошлины, акцизы в госбюджет", - сказал эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Как началась революция нам жить стало лучше" - бездомные о Евромайдан

На уточняющий вопрос журналиста, лучше ли чтобы правительство не принимало бюджет на следующий год, Лановой ответил: "Правительство, которое находится в состоянии недоверия, в состоянии требования об отставке, не может быть субъектом получения крупных государственных кредитов. Потому что он не несет никаких обязательств. Во-вторых, быстрое принятие бюджета без каких-либо обсуждений в парламенте и мы не знаем как снова поделят государственные средства между олигархами, бизнесменами, сторонниками Партии регионов".

Он отметил, что неизвестно куда пойдут 15 млрд российского кредита и насколько эти деньги нужны нашей экономике.

"Думаю, это та часть теневой стороны, для нас абсолютно закрыта. Нас считают животными, которым можно бросать подачки", - отметил он.

Сейчас вы читаете новость «Без утвержденного бюджета правительство не получит путинские деньги - эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

8

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9559
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть