понедельник, 30 марта 2020 02:37

Банковский законопроект и рынок земли: как будут голосовать депутаты

Банковский законопроект и рынок земли: как будут голосовать депутаты
Фото: ICTV

Фракции "Голос" и "Европейская Солидарность" готовы поддержать банковский законопроект, который сделает невозможным возвращение ПриватБанка олигарху Игорю Коломойскому.

"Мы, безусловно, решили поддерживать банковский закон, закон, который гарантирует защиту интересов налогоплательщиков ... Эти провокационные разговоры о необходимости или возможности дефолта тянут для Украины разрушительные последствия", - сказал лидер "ЕС" Петр Порошенко.

В то же время Порошенко отметил, что "ЕС" против законопроекта о рынке земли в нынешнем виде, потому что выступает против продажи земли государственной и коммунальной собственности.

О готовности "Голоса" поддержать банковский законопроект заявил депутат фракции Ярослав Железняк.

"Считаем, что в ситуации, в которой сейчас Украина, мы должны показать, что можем защитить наши интересы и не допустить дефолта", - сказал он.

Однако, по словам Железняка, некоторые фракции не поддерживают "антиколомойский" законопроект, в частности "Батькивщина" и группа "За будущее". Об открытии рынка земли "Голос" еще не определился.

Ранее депутат правящей фракции Егор Чернев заявил, что в "Слуги народа" может не хватить голосов за банковский законопроект, потому что многие депутаты связанные с группой "Приват", которую финансирует Коломойский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский: Завтра украинцы увидят - вы слуги народа или прислужники чужих интересов

Главным условием МВФ для получения Украиной транша является принятие законопроекта о рынке земли и банковский законопроект, который еще называют "антиколомойским", потому что его основная задача - не допустить возвращения ПриватБанка бывшим акционерам - олигархам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову.

Сейчас вы читаете новость «Банковский законопроект и рынок земли: как будут голосовать депутаты». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 16614
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода