пятница, 29 мая 2020 22:04

"Бандиты сядут в тюрьму" - Аваков записал видеообращение

"Бандиты сядут в тюрьму" - Аваков записал видеообращение
Аваков записал видео о стрельбе в Броварах.

Министр внутренних дел Арсен Аваков записал видеообращение, в котором пообещал, что все виновные в перестрелке в Броварах будут жестоко наказаны.

"В 7.15 утра в Броварах 67 человек устроили массовую драку между собой со стрельбой. 28 участников схватки уже задержаны, 22-м выдвинуты подозрения. Изъято 16 единиц оружия.

Мы рассчитываем, что при поддержке Офиса генерального прокурора завтра в судах им будет предъявлен безальтернативный арест, и эти люди в будущем надолго сядут в тюрьму. Чтобы в будущем не участвовать в таких стычках на улицах. А такой бандитский способ заработка денег никогда не повторялся", - сказал он.

По словам Авакова, причиной беспорядков стал конфликт между двумя перевозчиками.

"Между Броварами и Киевом ежедневно курсирует ряд маршрутных такси. Стоимость билета в среднем - 14 гривен. Это 600 тысяч гривен заработка в день, а за год - около 220 миллионов гривен. Этот рынок пассажирских перевозок делят между собой две группы: часть перевозок - легальна. Часть, которую осуществляют оба перевозчика - нет.

Именно за эти средства для выяснения отношений между собой они наняли бандитов и "забили стрелку", которая закончилась стрельбой в жилом массиве Броваров. Трое участников перестрелки сейчас с огнестрельными ранениями находятся в больнице, их жизни ничего не угрожает.

Мне жаль, что большинство из них - это молодые ребята, которые решили побыть наемниками и заработать по 800 гривен в день. Мой долг сделать так, чтобы все эти бандиты сели в тюрьму", - заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Раде заговорили об отставке Авакова

Полиция классифицирует данную перестрелку, как тяжкое преступление, совершенное группой лиц.

"Относительно организаторов этих беспорядков будет открыто отдельное производство", - сказал Аваков.

Стрельба в Броварах Киевской области - это криминальные разборки между группировками, которые "крышуют" перевозки маршрутными такси. Лица задержанных опубликовали в сети.

Сейчас вы читаете новость «"Бандиты сядут в тюрьму" - Аваков записал видеообращение». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 17058
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода