Ексклюзивы
среда, 16 февраля 2011 11:42

Азаров рассказал, каким тяжелым был 2010 год

Азаров рассказал, каким тяжелым был 2010 год

Правительство в ближайшее время отчитается перед парламентом о выполнении бюджета на 2010 год.

Об этом сказал во время заседания правительства премьер-министр Украины Николай Азаров, сообщает корреспондент Gazeta.ua.

По его словам, в понедельник правительство утвердило соответствующий отчет о выполнении госбюджета за прошлый год.

"Сегодня можно констатировать, что в финансовом плане это был самый тяжелый год. За все 20 лет независимости Украины. Тяжелее года дефолта, даже года становления национальной бюджетной системы. Я знаю, что говорю, поскольку принимал участие в составлении и выполнении 17 государственных бюджетов", - отметил глава правительства.

По его словам, Кабмин в марте прошлого года начал свою работу с того, что имел пустую казну, долги и отказ кредиторов иметь дело с Украиной.

"Но нам удалось принять антикризисный бюджет и навести порядок, и установить жесткую бюджетную дисциплину", - добавил Азаров.

"Мы выдержали определенный Законом о бюджете дефицит, рассчитывались по всем долгам государства, возобновили сотрудничество с МВФ и благодаря этому повысили запас прочности в финансовой системе. Мы практически решили проблему задолженности возмещения НДС, накопленную за предыдущие годы, а также повысили заработные платы и пенсии" , - сказал глава правительства.

Напомним, во время визита в Херсон президент Украины Виктор Янукович заявил, что в 2011 году ежемесячные выплаты по долгам, полученным от предыдущей власти, составят около 8 миллиардов гривен.

Следует также заметить, что в 2009 году государственный долг Украины вырос на 96 миллиардов гривен, тогда как в 2010 году он увеличился более чем на 100 миллиардов гривен.

Сейчас вы читаете новость «Азаров рассказал, каким тяжелым был 2010 год». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12951
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода