Ексклюзивы
среда, 11 апреля 2012 10:57

Азаров пообещал поднять пенсии до 1364 грн

Азаров пообещал поднять пенсии до 1364 грн
1,6 млрд грн дополнительно направят на социальную защиту инвалидов и помощь детям, подчеркнул Азаров Фото: segodnya.ua

Правительство надеется, что в четверг Верховная Рада примет в целом проект закона о внесении изменений в госбюджет на 2012 год. Об этом на заседании правительства сказал премьер Николай Азаров.

По его словам, изменения обеспечат финансирование социальных инициатив президента, а самый большой ресурс предусмотрено на повышение пенсий, сообщает корреспондент Gazeta.ua.

"Они поднимутся на 100 грн и более в месяц. Благодаря этому средняя трудовая пенсия вырастет до 1364 грн. В начале 2010 года средняя трудовая пенсия не превышала 900 грн", - отметил глава правительства.

Азаров проинформировал, что один миллиард гривен направляется на удешевление ипотечных кредитов для строительства доступного жилья. А 1,6 млрд грн дополнительно направят на социальную защиту инвалидов и помощь детям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рада попытается подстроить госбюджет под обещания Януковича в четверг

"Кроме того, более чем на 5 млрд грн увеличена ресурсная база местных бюджетов. Прежде всего эти средства пойдут на оплату труда работников бюджетных учреждений. Также увеличена субвенция на социально-экономическое развитие регионов", - подчеркнул премьер.

Он рассказал, что в целом доходы и расходы бюджета выросли на 33,3 млрд грн, что позволяет правительству сохранять предельный размер дефицита, а также макроэкономическую и финансовую стабильность.

Сейчас вы читаете новость «Азаров пообещал поднять пенсии до 1364 грн». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

6

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8708
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть