четверг, 12 января 2012 14:16

Авакова "заказали" Кернес и Добкин?

Авакова "заказали" Кернес и Добкин?

Экс-главу Харковской обладминистрации Арсена Авакова, против которого прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело, "заказала" местная власть. Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказал руководитель социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко.

"Власть готовится к парламентским выборам. Для этого Администрация президента выставляет местной власти и, прежде всего, губернатору определенные цифры, которые должны демонстрировать бешеный политический успех управляющей партии. Соответственно, местные власти дают встречное предложение: для того, чтобы выполнить эту работу, нужно отобрать ликвидную собственность у тех или иных бизнесменов и зачистить политическое поле от активных политиков. То есть, "я должен стать богатым и сильным". В этом смысле Аваков был обречен на повышенное внимание властей. Особенно местной власти, которой он всегда мешал. Поэтому сейчас перед Аваковым стоит вопрос: "выбирать свободу", как раньше говорили диссиденты в СССР, и становиться политическим эмигрантом, или пытаться сражаться в неравных условиях судебной машины Украины ", - рассказал политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прокуратура возбудила уголовное дело против экс-губернатора Харьковщины Авакова

Возможно, за возбуждением уголовного дела стоят мэр Харькова Геннадий Кернес и губернатор Харьковской области Михаил Добкин, предположил Небоженко.

"Трудно сказать, кто за этим стоит. Желание отобрать у вас завод, если он хорошо работает, существует у многих людей, которые сейчас обладают властью. Думаю, эти люди сейчас проявятся: кто из местных властей начнет давать негативные оценки Авакову - тот больше других заинтересован в изъятии у него собственности и уничтожении его политического веса. Возможно, за этим стоит Кернес и Добкин. И это не только их воля. Это такой своеобразный обмен: Киев требует от них высоких показателей Партии регионов на парламентских выборах, а в ответ они хотят от Киева помощи в уничтожении экономического и политического конкурента - Авакова ", - подытожил политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Батькивщина" приказала Авакову скрываться за границей?

Напомним, прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело в отношении бывшего председателя Харьковской облгосадминистрации Арсена Авакова. Как стало известно, сейчас он находится за границей.

Сейчас вы читаете новость «Авакова "заказали" Кернес и Добкин?». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7024
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть