Ексклюзивы
вторник, 08 января 2013 20:44

Арбузову надо дать орден за экономические успехи - Чечетов

Арбузову надо дать орден за экономические успехи - Чечетов
Фото: tochka.net

Первого вице-пемьер-министра Сергея Арбузова следует приставить к ордену за его работу на должности главы Национального банка Украины (НБУ).

Об этом заявил народный депутат от фракции Партия регионов Михаил Чечетов в эфире "Эра-FM".

"Арбузов придет "на ура" и доложит: пожалуйста, вы уже за три года набили на языках мадянки, что доллар будет 12 гривен. Мертво стоит гривна: 8, чуть ли не 7,98. А кричали, что упадет. Кричали, что будет инфляция. А у нас не инфляция, а дефляция впервые за 10 лет, цены снизились на 0,2%. Говорили, что зарплаты не будет выплачены, что будет эмиссия. А нет эмиссии, зарплата выплачена до Нового года. Верховная рада должна ему орден дать за макроэкономическую ситуацию в стране. Ему бояться нечего", - сказал Чечетов.

Политик отметил, что в Украине наблюдается положительная экономическая динамика, в то время как в Европе - негативная.

"У нас хоть чуть-чуть рос ВВП (в 2012 году). Мы на следующий год заложили небольшой, но рост зарплат. А Европа приняла бюджеты, где резко сокращаются зарплаты и пенсии, количество рабочих мест. То есть мы заложили тенденцию роста, а у них пошло под откос, пошло уменьшение. Мы не говорим, что достигли европейских высот, но у нас тенденция роста. И мы не берем кредиты МВФ", - подытожил Чечетов.

Сейчас вы читаете новость «Арбузову надо дать орден за экономические успехи - Чечетов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

30

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5956
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть