Ексклюзивы
среда, 07 июля 2021 14:11

Арахамия хочет перенять опыт китайских коммунистов

Арахамия хочет перенять опыт китайских коммунистов
Партия Зеленского хочет перенять опыт коммунистов в экономике. Фото: Ян Доброносов, telegraf.com.ua

Председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что его партия считает Китайскую Народную Республику важным стратегическим партнером и хочет перенять опыт Коммунистической партии Китая в управление экономикой. Об этом он заявил в интервью китайским СМИ, пишет LB.ua.

Издание "Синьхуа" сообщило, что Арахамия поздравил руководство КПК и всех китайцев со 100-летием создания компартии.

"Председатель политсовета "Слуги народа" подчеркнул, что принципы правящих партий Украины и Китая во многих вещах совпадают, поскольку их девизом является служение народу. Арахамия высоко оценил тот факт, что несмотря на огромную территорию Китая, КПК представлена в каждом населенном пункте страны - от небольших сел до больших городов. Этот опыт непременно стоит перенимать, считает глава политсовета "Слуга народа", - сообщается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленского сравнили с Брежневым

Китайское государственная агентство новостей также отметило, что Арахамия год назад прочитал на русском языке книгу "Си Цзиньпин о государственном управлении", которая "произвела на него сильное впечатление", поэтому он решил способствовать появлению украиноязычного тиража книги.

В июне американское агентство Associated Press сообщило, что Китай оказывал давление на Украину, чтобы отказалась от поддержки призыва к более пристальному контролю за правами человека в западном китайском регионе Синьцзян. Китай угрожал задержать вакцины против коронавируса.

Сейчас вы читаете новость «Арахамия хочет перенять опыт китайских коммунистов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8734
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть