Ексклюзивы
среда, 21 февраля 2018 10:12

АП просит суд допросить Порошенко по Skype

АП просит суд допросить Порошенко по Skype
Судьи совещаются, разрешить ли Петру Порошенко давать показания по видеосвязи. Фото: Trust.UA

Администрация президента обратилась к стороне обвинения по делу о госизмене Виктора Януковича с просьбой провести допрос Петра Порошенко в режиме онлайн.

Об этом сообщил военный прокурор Главной военной прокуратуры Руслан Кравченко в начале судебного заседания.

"Президент Петр Порошенко имеет уважительные причины неявки в суд в связи с выполнением им функций главы государства. Администрация президента ходатайствовала перед стороной обвинения рассмотреть возможность поставить перед судом вопрос о допросе Петра Порошенко в режиме видеоконференции из помещения Администрации президента в период с 14:00 до 15:30", - зачитал Кравченко обращение.

Он отметил, что в связи с усиленной охраной здания, может быть затрудненный доступ журналистов и других заинтересованных лиц к залу суда.

После этого судьи вышли в совещательную комнату.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Вы - президент, а не шоумен" - блогер обратился к Порошенко

21 февраля по делу о государственной измене Виктора Януковича допросят постоянного представителя Украины при ООН Владимира Ельченко и президента Петра Порошенко. В воскресенье глава государства заявил, что решил участвовать в суде по делу Януковича.

Виктор Янукович убежал из Украины 23 февраля 2014 года. С тех пор живет в России. Экс-президента обвиняют в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, государственной измене, пособничестве РФ. Ему грозит пожизненное заключение. 5 июля 2017 года в эфире российского "Первого канала" Янукович заявил, что не желает принимать участия в судебном процессе.

Сейчас вы читаете новость «АП просит суд допросить Порошенко по Skype». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40943
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода